Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

16.01.2015
 

В ближайшее время в связи с недостатком расходных материалов могут возникнуть проблемы в отечественной полиграфии

Полиграфия в России представляет собой одну из импортозамещаемых отраслей. Ввиду кризисных явлений произошел заметный скачок цен на печатную продукцию – буклеты, календари, открытки. По оценкам экспертов цены на эту полиграфическую продукцию выросли в среднем вдвое. Причиной роста цен стала нехватка глянцевой бумаги, которая в России производится в небольших количествах. На сегодняшний день нет сбоев только в производстве бумаги, предназначающейся для высокохудожественных изданий.

Но из данного материала нельзя изготовить массовую полиграфическую продукцию. По этой причине произошел и рост цен непосредственно на услуги типографии. Для решения проблем в сфере издательства и полиграфии привлекаются новаторские бизнес-идеи, призванные решить вопросы действующих типографий. Приветствуется открытие небольших компаний, которые смогут осуществлять ламинирование, переплет, монохромную полиграфию. Стоит отметить, что, несмотря на то, что цены на свои услуги многие отечественные типографии начали повышать еще осенью, перед новогодними праздниками заказов на эти услуги не стало меньше.

Многие типографии не занимались закупкой расходных материалов впрок, а потому с уменьшением количества бумаги производителям полиграфической продукции пришлось поднимать цены на свои услуги. Ведь выходить из положения приходилось буквально всем типографиям. Но трудно представить себе, что большинство предпринимателей смогут полностью отказаться от полиграфических услуг.