Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

17.03.2008
 

Новая Shinohara 52 IV High Pile и комплекс финишного оборудования запущен ГК ТЕРРА ПРИНТ в Пятигорске.

Андрей Вишневский, владелец типографии, так прокомментировал приобретение комплекса: "Технология производственного процесса, от приема заказа до выдачи полиграфической продукции является самым важным слагаемым успеха типографии, и строится на "правильном" оборудовании. Среди наших основных задач – обеспечить стабильный уровень качества самых разнообразных заказов, что также невозможно без соответствующих технических возможностей парка работающих машин. Перед выбором марок и поставщика, мы проделали немалую работу – посещали полиграфические выставки, ездили в типографии, общались с коллегами, узнавали мнения, проблемы, сравнивали характеристики различных марок, словом, подошли к вопросу выбора весьма серьезно, так как приобретаем технику не на один год и хотим, чтобы она помогала нам развивать наш бизнес. По печатным машинам сравнивали всех основных немецких и японских производителей, характеристики, стоимость и тд. Выбрали марку Shinohara серию High Pile, как наиболее отвечающую нашим задачам. Отдельное спасибо хочу сказать директору Ростовского офиса ТЕРРА ПРИНТ, Данилову Михаилу, который окончательно убедил нас в оптимальности выбора именно марки Shinohara. Финишное оборудование, бумагорезательную машину VEGA K78 и фальцевальную машину FoldMaster 200 SM мы взяли также по его рекомендации, как лучшее и недорогое "финишное" решение в своем классе машин. Сейчас все единицы запущены в работу, выбором и сотрудничеством с ТЕРРА ПРИНТ мы довольны!".

Выбор типографией листовой офсетной печатной машины индустриального класса Shinohara 52 IV High Pile Series как основы своего производства комментирует руководитель отдела технологической поддержки ГК ТЕРРА ПРИНТ Алексей Искоростинский: "Машина поставляется на цельнолитой платформе и затраты времени на инсталляцию значительно ниже однотипных станков, разделённых на секции. Несмотря на своё компактное построение, Shinohara 52 IV High Pile Series в полной мере соответствует современным требованиям, предъявляемым к печатным машинам индустриального класса. Простота эксплуатационных настроек позволяет машине в короткие сроки включиться в производственный ритм предприятия. Наличие самых современных средств автоматизации печатного процесса снижает трудоёмкость при выполнении работ любой сложности. Высокая надёжность электронных и механических компонентов исключает возможность внеплановых простоев по причине поломки оборудования. Клиенты типография "Пума" могут рассчитывать на высокое качество исполнения своих заказов.".

Технические характеристики Shinohara 52 IV High Pile Series: 4 печатные секции, скорость печати 15200 л/час, формат 370х520 мм, 19 валов в красочном аппарате, 4 вала в увлажняющем аппарате, система непрерывного пленочного спиртового увлажнения, самонаклад каскадного типа, 7 грейферных мостов приемного устройства, толщина запечатываемых материалов 0,15 - 0,2 мм.

Говоря о выбранном типографией послепечатном оборудовании, отметим основные преимущества марок:

Бумагорезательная машина VEGA K78 – производительное и бюджетное решение для типографий, специализирующихся на производстве тиражей на различных типах бумаг.

Относится к классу тяжёлых машин (масса – 2200 кг). Комплектуется электрическими частями и электроникой ведущих европейских и японских производителей. Благодаря этому гарантирует высокую точность реза и надежность работы. Движение затла машины осуществляется по двум направляющим с точностью позиционирования 0,01 мм. Прижим в резальной машине осуществляется с помощью гидравлического привода, что позволяет плавно регулировать прилагаемое усилие с помощью специальной ручки. Длина реза 780 мм, с программным управлением, максимальная частота реза – 45 в минуту. Предназначена для работы в многосменном режиме и предлагает пользователю высокое качество работы при доступной цене.

Фальцевальная машина FoldMaster 200 SM – оптимальный выбор для тех, кто заинтересован в гибкости послепечатного процесса. Серия разработана для максимального удобства, точности и простоты всех операций. Автоматическое управление фальцевальных машин позволяет осуществлять быструю настройку на формат бумаги, а так же на длину фальца и специальные виды фальцовки – одним нажатием кнопки. Точность фальца регулируется микронастройкой длины фальца, а также диагональной микронастройкой. Плавная настройка давления фальцвалов позволяет работать с проблемными бумагами. Пульт управления осуществляет программирование до 20 различных вариантов фальца.
Гибкость построения фальцевальных машин дает возможность каждому создать машину для производства необходимых видов работ, а соединение нескольких модулей позволяет получать самые сложные виды фальца – за один прогон. Даже для микро-форматов производители фальцовок Fold Master предлагают отдельное решение – вертикальный выводной модуль. Выводимая малоформатная продукция (например, упаковка для лекарств) оптимально располагается на выводном конвейере. Кроме этого, есть возможность вывода сфальцованной продукции партиями со сдвигом друг от друга.

Справка о предприятии

"Пума" - одна из современных типографий Южного региона, эксперт в области рекламной полиграфии. Основное направление деятельности типографии – печать рекламной полиграфической продукции. "Пума" предлагает изготовление календарей, буклетов, папок, брошюр, листовок и иной полиграфии для дизайн-студий, рекламных агентств, банков, производственных компаний и других организаций. Предприятие располагает широкими технологическими возможностями и предлагает различные виды печати и полиграфических работ.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель оборудования Shinohara, FoldMаster, VEGA в России.