Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

11.03.2008
 

Высокоскоростная многокрасочная офсетная печатная машина RYOBI 1050 формата B1 – новая флагманская модель с уникальными конструктивными особенностями.

 В настоящее время в активе RYOBI офсетные печатные машины формата отA3 до A1, позволяющие производить широкий диапазон высококачественной печатной продукции. Широкий модельный ряд RYOBI позволяет типографиям выбрать оптимальное решение для решения их задач. Пользуясь великолепной репутацией производителя печатных машин, RYOBI видит серьезную потребность в печатных машинах формата B1. RYOBI адресует этот спрос, представляя свой новый флагманский продукт, RYOBI 1050, вобравший в себя новейшие технологии и многолетний опыт разработчиков.

При разработке серии 1050 RYOBI уделила особое внимание обеспечению высочайшей продуктивности, качества и надежности. Новый уровень функциональности обеспечивается впервые применяемыми в индустрии передовыми системами, такими как RYOBI PQS, обеспечивающей 100% контроль отпечатков в линию.

RYOBI 1050 доступна в 4, 5 и 6 красочном исполнении в двух модификациях, с областью запечатывания 1050х710 мм (S тип) и 1050х770 мм (XL тип). Возможна комплектация секцией нанесения обычного или УФ-лака.

Основные особенности

Печатный механизм с цилиндрами двойного диаметра.

Печатная секция построена с использованием офсетного и печатного цилиндров двойного диаметра. Это обеспечивает стабильную транспортировку бумаги, даже при печати на плотных материалах.

Передаточный цилиндр изменяемой геометрии (опция)

Различные по плотности и толщине запечатываемые материалы налагают различные требования на передаточный механизм. При печати на легких материалах передаточный цилиндр имеет цилиндрическую форму, поддерживая запечатываемый материал. При печати на тяжелых материалах опорные поверхности передаточного цилиндра складываются внутрь. Запечатываемый материал контактирует с передаточным цилиндром только в зоне захвата, что предотвращает повреждение красочного слоя.

Воздушная подушка на передаточных валах (опция)

Передаточные валы могут быть оборудованы системой воздушной проводки листа для предотвращения повреждения красочного слоя даже при высоких скоростях печати. Поток воздуха формирует воздушную подушку между направляющими и бумагой, обеспечивая надежную передачу запечатываемых листов.

Система контроля качества печати RYOBI PQS (опция)

CCDкамера системы RYOBI PQS полностью сканирует каждый запечатанный лист на выходе из последней печатной секции. Это позволяет на полной скорости печати в реальном времени решать две задачи. Во-первых, RYOBI PQS измеряет оптические плотности на каждом отпечатанном листе. Измеренные плотности передаются в систему управления подачей краски для обеспечения стабильной печати. RYOBI PQS обеспечивает эффективное поддержание постоянства цвета и уменьшает отходы бумаги. Во-вторых, RYOBI PQS обнаруживает дефекты печати – пятна, марашки, непропечатки, отклонения цвета и маркирует дефектные листы специальной лентой для последующего удаления.

RYOBI-matic-D Remote, система увлажнения с функцией удаления марашек с пластин (опция)

RYOBI-matic-DRemoteсущественно уменьшает возможность появления марашек на пластинах за счет того, что накатной валик увлажняющего аппарата вращается с меньшей скоростью по сравнению с формным цилиндром

RYOBIPCS-L– новая система управления

RYOBI PCS-L использует сдвоенные дисплеи для отображения одновременно двух наборов параметров, что существенно повышает удобство работы.

Спецификация

 

RYOBI 1050-4

RYOBI 1050-5

RYOBI 1050-6

Печатных секций

4

5

6

Макс. размер бумаги

1085х780 мм

 

 

Мин. размер бумаги

480х340 мм

 

 

Макс. запечатываемая область

S  тип: 1050х710 мм

XLтип:1050х770 мм

 

 

Толщина бумаги

Стандарт:0.04-0.6мм

Опция:   0.04-1.0мм

 

 

Скорость печати

4000-16000 л/ч

 

 

Размер пластины

S  тип: 1060х8000 мм

XLтип:1060х6500 мм

Расстояние между штифтами 780 мм

 

 

Толщина формы

0.45 мм, включая толщину декеля

 

 

Размер офсетного полотна

1100х943х1.95 мм

 

 

Толщина стопы в подаче

1300 мм, включая толщину паллеты

 

 

Толщина стопы в приемке

1300 мм

 

 

Размер клапана

10+/-1 мм

 

 

Длина (комплектация со стандартной приемкой)

10550 мм

11864 мм

13046 мм

Ширина

4725 мм

 

 

Высота

2200 мм

 

 

Масса, со стандартной приемкой, без опций

35 000 кг

42500 кг

50000кг

Частные впечатления

Печатную машину RYOBI 1050нам удалось увидеть во время первой презентации для дистрибуторов и профессиональной прессы в конце февраля 2008. Реально в тестовой зоне завода RYOBI в Хиросиме установлено две машины RYOBI 1050. Одна из них печатала, с другой были сняты некоторые кожуха для удобства осмотра конструкции.

Прежде всего, приятно отметить, что машина, которая только через несколько месяцев будет представлена на DRUPA, не просто действовала, а выдавала качественные отпечатки на полной скорости.

Сильное впечатление произвели габариты и масса машины. Что греха таить, было предчувствие, что RYOBI 1050 окажется несколько увеличенной модификацией существующих моделей. Это предчувствие оказалось полностью ложным. RYOBI 1050 представляет собой новую платформу тяжелой (35-50 тонн в зависимости от числа секций) печатной машины. И, похоже, ей есть куда расти дальше...

Из новинок особое впечатление произвели две – система контроля PQS и передаточные цилиндры изменяемой геометрии. На рынке есть и системы, отслеживающие марашки и другие дефекты печати и системы управления подачей краски в линию. Японские конструкторы элегантно объединили эту функциональность в одну систему. Особенно впечатляло, что цвет измеряется и контролируется не только по шкалам, но и по всему печатному  полю. Во время демонстрации машина на экране пульта выделяла красной сеткой зоны, где цвет вышел за пределы допусков. Решение с передаточными цилиндрами изменяемой геометрии настолько элегантно, что кажется удивительным, почему его до сих пор никто не использовал. А ведь благодаря этой и другим опциям RYOBI 1050 оказывается универсальной машиной, запечатывающей материалы самой различной толщины.

Демонстрация оказалась очень интересной (что, честно говоря, редкость для подобных мероприятий). Стало совершенно ясно, что конструкторы RYOBI не стали решать упрощенную задачу – тоже сделать печатную машину B1 формата. Они создали продукт-лидер, построенный на базе множества уникальных конструктивных решений, нацеленный на естественную нишу немецких производителей печатных машин. С учетом обещанного разумного ценового позиционирования у RYOBI 1050 большое будущее. А то, как действует такой, естественный для японцев, подход – хорошо известно на примере автомобилей.