Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

05.03.2008
 

ГК ТЕРРА ПРИНТ представила российским полиграфистам новые японские марки финишного оборудования.

Интерес к финишным технологиям подтвердило большое количество собравшихся участников – для них эксперты ГК ТЕРРА ПРИНТ презентовали новые для России японские бренды:

- Промышленные линии клеевого бесшвейного скрепления TSK (Tokyo Shuppan Machinery Co.)
- Высокопроизводительные вкладочно-швейно-резальные агрегаты (ВШРА) ITOH
- Профессиональное оборудование для пооперационного изготовления книг в твердом переплете Mitec.

Рассказывая о каждой компании более подробно, особо следует выделить компанию TSK. Основанная в 1966 году, корпорация TSK является национальным лидером японского рынка оборудования по производству книг в мягком переплете. В Японии машины TSK пользуются большой популярностью - они экономичны и быстры в переналадке. Весь модельный ряд производится только в Японии из компонентов японского изготовления, что немаловажно для надежности работы и эксплуатационных характеристик. Вся гамма продуктов TSK спроектирована для работы с форматами от А6 до В4. Продуктовая линейки состоит из машин КБС, трехножевых бумагорезательных машин, листоподборочных линий и узкопрофильного оборудования – машин для вставки отдельных листов, изготовления книг из картона.

Чтобы дать представление о возможностях оборудования этой марки, расскажем о некоторых моделях. Например, машины КБС (серия TMA) оснащаются коротким или длинным самонакладом для обложек, имеют З клеевых аппарата, "горячий" клей, функцию фрезерования и торшонирования, прессования готовой книги, от 14 до 24 кареток, механическая скорость10000 книг/час. Другой тип оборудования, листоподборочные серии THS, ТТ, ТТА, TR и TRA, о некоторых из них стоит сказать более подробно. Машины серии THS - рычажного типа, с боковой проклейкой и возможностью установки парного и непарного количества секций по запросу. Стеккер в составе. Механическая скорость 6000 блоковчас. Листоподборочные машины серии TRA – ротационного типа. К примеру, линия TRA - самая производительная и современная из всех машин, созданных на данный момент компанией TSK: за один оборот ее барабана идет подача сразу двух тетрадей, при скорости 12 000 блоков в час. Количество станций формируется по запросу клиента.

Еще один перспективный для нашего рынка бренд - высокопроизводительные вкладочно-швейно-резальные агрегаты (ВШРА) ITOH.

Компания Itoh Book Machine была основана в 1965 году и специализируется на изготовлении ВШРА, листоподборочных машин, машин КБС. Компания на 100 % японская, все производственные мощности сосредоточены в префектуре Саитама, при создании машин используются комплектующие только японского происхождения, 30 % выпускаемой продукции предназначено для внутреннего рынка, 70% экспортируется в Азию, на Ближний Восток, в страны Океании и США.

Среди преимуществ ВШРА ITOH – высокая производительность, рыночно-ориентированная стоимость машин и повышенный механический ресурс - самому старому из ныне работающих аппаратов уже около 40 лет. Хорошая инженерная бригада ITOH способная при покупке внести в машину корректировки, нужные клиенту. К примеру, возможно сделать до 30 самонакладов, если это понадобится.

Третий бренд, представленный в Сибири - профессиональное оборудование для пооперационного изготовления книг в твердом переплете Mitec. Оборудование Mitec подойдет российским типографиям, выпускающим книги малыми, от 500 до 1000 штук, тиражами. Наиболее популярная в Японии модель этого производителя – полуавтоматическая крышкоделательная машина МСМ: наклад крышек происходит вручную, толщина книги варьируется от 6 до 100 мм, при производительности 700 книг в час. Функции позиционирования картонных сторонок и отстава, загибки клапанов; прессования готовой крышки, промазка покровного материала клеем. В комплекте с этим оборудованием могут поставляться книговставочные машины MI 700 / MI 1000, для книг толщиной 6-100 мм. Производительность до 1000 книгчас; ручной или автоматический наклад крышек; два клеевых валковых механизма, ручной наклад готовых блоков. Интересна и автоматическая машина для проклейки и сушки корешка альбомного или книжного блока MBG. Формат блока – 380х275 мм; 12 – 20 кареток, Производительность 1600 – 2400 книгчас.

"Представленные на семинаре марки отделочного оборудования являются абсолютно новыми для России, все они сочетают в себе легендарную японскую надежность, высокие эксплуатационные характеристики и рыночно-ориентированную стоимость. Мы уверены, что бренды будут интересны российским полиграфистам" - так резюмировал итоги семинара коммерческий директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Стефан Валуйский.