Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

05.03.2008
 

Первая в Восточной Европе KONICA MINOLTA bizhub PROC6500 в конфигурации "System 18" установлена ТЕРРА ПАРТНЕР в Крокус-Экспо .

Конфигурация "System 18" включает в себя встроенные в линию фальцевальный, листоподборочный и термоклеевой модули, таким образом, система представляет собой законченное высокопроизводительное on-line решение для цифровых производств.

По словам ведущего специалиста по полиграфии ВЦ "Крокус Экспо" Алексея Львова, "типография только начинает свою работу. Выбор систем KONICA MINOLTA был сделан среди множества других марок на выставке "ПолиграфИнтер" в октябре прошлого года. В марке нас привлекло высокое качество, хорошая скорость и много дополнительных функций. В первое время система будет загружена внутренними заказами Крокуса, но в самое ближайшее время планирует выйти также на работы для близлежащих гипермаркетов "Твой дом" и "Крокус Сити Молл", а также коммерческие заказы по всей. Рассчитывая на растущие объемы, руководство сразу выбрало конфигурацию с максимальными возможностями. Сейчас проходит обучение, а в самое ближайшее время система примет первые заказы".

Широкие возможности встроенных отделочных модулей позволят типографии легко и быстро обрабатывать заказы любой сложности:

Фолдинг-финишер выполняет несколько разных видов отделки. Возможна пробивка двух или четырех отверстий, по выбору пользователя. Полученные отверстия позволяют вкладывать изделие в типовые папки с кольцевыми механизмами. Это же устройство может выполнять шесть разных вариантов фальцовки: односгибную пополам, трехсгибную "воротами", два вида конвертной фальцовки, двойную параллельную и Z-образную. Имея два лотка для вложений или обложек, это устройство позволяет включать в издание заранее отпечатанные листы и обложки, добавлять их в произвольном порядке к подобранному комплекту для того, чтобы вместе прошивать. Это удобно, например, когда к черно-белому блоку необходимо добавить цветную обложку или цветную полосу внутрь. На цветных печатных машинах можно добавлять листы или обложки, отпечатанные офсетом или другим способом. Собранный таким образом комплект может в дальнейшем обрабатываться, как будто он весь напечатан на цифровой машине (фальцеваться, прошиваться, обрезаться и т. д.).

Буклет-финишер позволяет скреплять буклеты объемом до 200 стр. проволочными скобами. Подобранные электронным способом будущие буклеты фальцуются пополам, прошиваются двумя скобами по корешку и подрезаются по переднему краю. Имея фолдинг-финишер и буклет-финишер, можно использовать нестандартные материалы в качестве обложек и вставок при формировании комплекта листов будущего буклета. Поскольку буклеты могут быть значительной толщины, финишер оборудован ленточным транспортером с изменяемой длиной для вывода готовой продукции. В других устройствах она фиксированная, и их периодически необходимо разгружать. В буклет-финишере готовые буклеты выкладываются на транспортер, который подает их на дальнейшую обработку и на упаковку.

Термоклеевой финишер позволяет автоматически производить брошюры с толщиной корешка до трех сантиметров (около 600 страниц). Изготовление продукции с большим количеством страниц цифровым способом теперь перестало быть проблемой. Заранее подготовленные обложки будут автоматически подрезаны в соответствии с толщиной корешка и аккуратно приклеены к блоку. Как и буклет-финишер с шитьем на скрепках, термоклеевой финишер позволяет использовать нестандартные материалы в качестве обложек и вставок в изделия. Необходимо заметить, что все перечисленные послепечатные возможности доступны как при печати с компьютера, так и при копировании документов. Кроме этого, отделочные устройства могут использоваться как независимые для полуавтоматической послепечатной обработки заранее подготовленных материалов, подаваемых из лотков фолдинг-финишера.

Ключевые преимущества Konica Minolta bizhub PRO C5500/6500:

Новые мощные полноцветные системы bizhub PRO c5500/ с6500 Smart/ Enhanced *— флагманы инновационных и передовых технологий Konica Minolta. Они предлагают высокий уровень качества печати, точность, надежность использования и разнообразные финишные возможности. Системы соответствуют самым высоким требованиям для полноцветной печати больших объемов и идеально подходят для коммерческого использования и департаментов печати. Выдающаяся производительность подкреплена новыми технологиями. Тандемная лазерная печать с четырьмя фотобарабанами обеспечивает высокое качество и скорость печати. Ремень переноса изображения служит не только для защиты фотобарабанов, но также и обеспечивает прямой путь прохождения бумаги, увеличивая диапазон плотностей применяемых материалов для печати и уменьшая риск замятия бумаги.

Konica Minolta bizhub PRO c5500/с6500 Smart/ Enhanced — это цифровые печатные машины, которые навсегда изменят Ваше мнение о возможностях цифровой печати. Обладая скоростью 65 цветных страниц в минуту, ежемесячным объёмом печати 300000 отпечатков и прочным стальным механизмом, системы созданы, чтобы справиться с тяжёлой работой в условиях больших объёмов печати. Гибкое управление материалами для печати, разнообразие финишных функций с возможностью использования тонких и толстых материалов в сочетании с произвольным размером бумаги — это то, что позволяет изготавливать разнообразную печатную продукцию, начиная от визитных карточек и заканчивая буклетами. Отличие моделей Smart/ Enhanced в стандартных конфигурациях и финишных решениях. Система Enhanced имеет 19 конфигураций для групп пользователей с разными задачами по финишной обработке: от изготовления буклетов с помощью скобы и термопереплета, до фальцовки, сортировки и приемки на 10000 листов. Важной особенностью систем является подача листов из стопы плотностью 300 г/м2 с применением раздува стопы, что позволяет исключить попадание двойного листа в печатный модуль. Для устранения скручивания листа после прохождения через узел закрепления используется система охлаждения и выравнивания. Максимальная загрузка бумагой в системе Smart 4000 листов, в системе Enhanced — 7500.