Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

04.03.2008
 

Новая линия трафаретной печати SPS в ТПКДЛ.

 Значение этого предприятия для нашего общества трудно переоценить - миллионы детей по всей России начинают свое путешествие в мир печатного слова и открывают для себя новые знания, садясь за книги и учебники, выпущенные тверскими полиграфистами. 

С 1965 года ТПКДЛ выпустил более 5,7 млрд. экземпляров книг и брошюр. Сегодня он ежемесячно выпускает более 3 млн. книг и 7 млн. брошюр. Около 20% продукции составляют школьные учебники, оставшиеся 80% приходятся на научно-популярные, художественные и изобразительные издания, а также детскую литературу. Здесь выходят в свет книги ведущих издательств России, среди которых лидеры по выпуску учебной литературы - "Просвещение" и "Дрофа". Всего в списке партнеров комбината более 160 издательств со всех концов нашей страны.

Одной из наиболее важных операций в процессе изготовления книги является послепечатная отделка продукции. И это вполне естественно – ведь детская книга просто обязана выделяться яркой и красочной обложкой. На комбинате используются практически все известные сегодня технологии отдели: лакирование, припрессовка глянцевой и матовой пленки все виды тиснения: блинтовое, прямое и конгревное металлизированной фольгой, нанесение УФ-лака (сплошное и выборочное). До последнего времени здесь использовался трафаретный полуавтомат. Машина отлично послужила комбинату. Но рост объемов производства потребовал дооснащения участка послепечатной обработки скоростной автоматической трафаретной линией. В качестве таковой специалистами комбината после консультаций с экспертами "НИССА Центрум" была выбрана печатная линия, в составе трафаретной машины SPS Cyber Press CP2, УФ – сушки SPS UV2+C, и стапельной приемки SPS AS2.

SPS Cyber Press CP2 – автоматическая трафаретная машина, оснащенная реверсивным приводом печатного цилиндра. Мощная конструкция, передовое оснащение и удобство в работе делают CyberPress CP2 одной из лучших машин в своем классе для выполнения типовых работ большими объемами. Её отличительной особенностью являетсяповорачивающийся вверх держатель печатной формы. Поднятый держатель открывает свободный доступ к форме, печатному цилиндру и упорам равнения, что существенно сокращает время на приладку. Другой уникальной характеристикой является пневмо/гидравлический ракельный мост SPS с системой автоматического контроля, гарантирующий точный, равномерный переход краски и точное опускание ракеля на любой скорости печати.

Освоение новой техникой потребовало определенных усилий от сотрудников, занятых на участке отделки. Фактически, машинистам трафаретного полуавтомата пришлось переквалифицироваться в настоящих печатников. В этом существенную помощь им оказали сервис-инженеры "НИССА Центрум". Сейчас на машине SPS выполняются все работы по выборочному и сплошному нанесению УФ-лака на продукцию комбината.

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор SPS в России и СНГ.