Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

03.03.2008
 

Цифровые решения от ТЕРРА ПАРТНЕР на конференции для полиграфистов Юга.

Мероприятие прошло в известном ростовском конгресс-холле "Дон–Плаза", при участии компаний Toshiba Tec, Konica Minolta, OKI, Дубль В и лизинговой компании "Дельта-лизинг". Информационным партнером выступил журнал "PrintWeek Russia".

Прошедшая конференция стала полезным событием для участников, прежде всего потому, что предоставила им возможность получить всестороннюю информацию о состоянии и перспективах рынка цифровой печати, а также подробно познакомиться с различными марками цифрового и послепечтаного оборудования.

Открыл конференцию Кирилл Титов, директор ТЕРРА ПАРТНЕР, который кратко рассказал о программе конференции и презентовал собравшимся компанию ТЕРРА ПАРТНЕР, как интегратора комплексных решений для цифровой и оперативной полиграфии. ТЕРРА ПАРТНЕР входит в структуру Группы компаний ТЕРРА ПРИНТ и является российской торговой и сервисной компанией, специализирующейся на поставках оборудования со склада в Москве и под заказ.

Андрей Школьный, руководитель отдела цветного цифрового печатного оборудования ТЕРРА ПАРТНЕР познакомил собравшихся с состоянием современного рынка цифровой печати и представил основные факторы, влияющие на успешность данного бизнеса для его участников. В презентации также была рассмотрена стратегия правильного выхода на рынок, формирования маркетинговой политики и системы продажи услуг, вопросы автоматизации технологии.

Валерия Кириченко менеджер по работе с корпоративными клиентами лизинговой компании "Дельта лизинг" в своем выступлении отметила преимущества лизинга как системы финансирования для типографий.

На мероприятии собравшимся были представлены три марки цифровых систем Toshiba Tec., OKI и Konica Minolta: представители соответствующих компаний познакомили участников с преимуществами своего оборудования и дали рекомендации по правильному выбору той или иной марки под конкретные задачи.

Доклад Игоря Аксенова, ведущего менеджера по продажам и маркетингу Московского представительства TOSHIBA TGIS был посвящен системам цветной цифровой печати Toshiba e-STUDIO2500с/3500с/3510с. Собравшимся было рассказано о возможностях систем, а также особенностях их применения для офисной и коммерческой печати. Системы e-STUDIO – это первые полноцветные однопроходные МФУ со встроенной технологией e-BRIDGE. На практике пользователи получают точное совмещение цветов, сглаживание полутонов, четкие штрихи и линии. Для достижения наилучшего качества изображения в системах e-STUDIO применяются новые технологии в блоках переноса / печки / проявления / оптики / привода. Кроме того, системы имеют в стандарте сетевые функции печати/сканирования, а также разнообразное дополнительное оборудование для работы с бумагой.

Цветные принтеры OKI серии С9600/9800, а также С8800/8600 представил слушателям Михаил Филяев, менеджер по маркетингу компании OKI Printing Solutions. Технологические решения производителя позволили достигнуть высокой точности изображения за счет использования светодиодной линейки для засветки фотовала принтера. Высокое качество печати гарантирует многоуровневая светодиодная технология Oki ProQ, позволяющая создавать точки до 32 градаций интенсивности. Плотность носителя: от 55 г/м2 до 300 г/м2, разрешение 1200x1200 dpi, опциональный цветовой профайлер EFI ES-1000 для точной цветовой калибровки. При всем этом, оборудование этой марки не имеет конкурентов по стоимости. Например, модель С8600 почти вдвое дешевле, чем большинство аналогичных принтеров других марок формата А3.

О профессиональных системах цветной цифровой печати Konica Minolta участникам рассказал Алексей Белобров, продукт-менеджер компании Konica Minolta Business Solutions. Свое основное применение производительные системы Konica Minolta находят в коммерческой печати, обеспечивая пользователям легкую интеграцию в рабочие процессы и связь с офсетом. В рамках презентации были представлены модели bizhub PRO 1050e, С6500e и С6500 (Smart). Высокую производительность систем и ресурс наглядно доказывают технические характеристики. Для модели bizhub PRO 1050e, например, это скорость до 105 стр/мин при нагрузке до 1 500 000 стр. в месяц, плотность бумаги до 300 гр/м2, функции MixPlex и MixMedia, замена на ходу тонера и бумаги, встроенный принт-контроллер PostScript. Расширяет возможности широкий список дополнительного оборудования: дополнительные большие кассеты и накопители, степл-финишер, фолдинг-финишер, буклет-финишер и термоклеевой буклет-финишер. После обзора продуктовой линейки участникам было рассказано о системе рабочего окружения для коммерческой печати PrintGroove и JTman / JTweb, предлагаемой для пользователей компанией Konica Minolta.

Вторую часть конференции открыл Андрей Школьный, представивший гостям материал "Цифровая печать: внимание к качеству тиражей", посвященный технологическим аспектам процесса цифровой печати. Собравшиеся узнали об особенностях работы с цифровыми бумагами, корректной подготовке макета, правильной послепечатной обработке.

С методами работы с клиентами в условиях высокой конкуренции познакомил участников Кирилл Титов. Он рассказал собравшимся о важных аспектах правильных продаж, причинах, по которым запросы не становятся заказами, методах построения системы работы с клиентами, нацеленную на рост продаж и управление качеством обслуживания клиентов.

Третья, техническая часть мероприятия была посвящена демонстрационной печати на системах Konica Minolta, Toshiba, OKI и ответам на вопросы. На конференции также были представлены послепечатные единицы оборудования – фальцевальная машина Foldmaster 200SM и вакуумная листоподборочная машина Plockmatic PL310.

Каждый из присутствующих смог увидеть оборудование в работе, задать специалистам интересующие их вопросы, а также отпечатать собственные тесты на фактурных бумагах.

По мнению участников, мероприятие стало интересным и полезным событием. Многие отметили важность "выбора марки", предоставленного организаторами мероприятия, т.к. сразу несколько производителей цифровых устройств были презентованы в работе. Среди основных плюсов конференции были отмечены информативность, наглядность и возможность он-лайн тестирования собственных макетов. "Теперь наши вопросы о том, какую марку выбрать, сняты. На конференции мы смогли подобрать оптимальное решение для наших задач и утвердиться в своем выборе на практике" - сказал один из участников мероприятия.