25.08.2006

Встреча сообщества пользователей HP Indigo в Алматы.

Живое общение - это, пожалуй, самый эффективный способ обнена информацией и пополнения багажа знаний и идей, однако суматоха сегодняшнего дня, ежедневная рутина все более удаляет нас друг от друга. Фирма "НИССА Евразия" всегда берется за самые сложные и самые ожидаемые проекты для своих партнеров. Таким проектом можно назвать и проведение встреч неформального объединения владельцев оборудования HP Indigo на территории Казахстана Indigo Users Community, в этом году 15 августа была нами проведена третья встреча.

На встрече присутствовали не только владельцы, но и технологи, инженеры и менеджеры по продажам:

Дмитрий Григорьевич Лещинский, директор типографии РПК "КИИК", в типографии стоит единственная в Казахстане на сегодняшний день машина HP Indigo Press 3050, он пришел вместе с ведущим менеджером по продажам Дегтяревым Евгением.

Приехал к нам из далекого Актау Бабич Александр Степанович, директор компании "Актау Лада" пионер на рынке Казахстана. Уже третий год на западном Казахстане продвигает возможности цифровой печати и это единственная компания в Казахстане, у которой печатником является женщина.

Порадовал нас своим присутствием экспериментатор и творец в печатном цифровом деле - Игорь Михайлович Бочаров, директор рекламного агентства "Рейс",

Особо хочется отметить одну из самых отважных женщин продвигающих цифровую печать на рынке Казахстана директора "Magic Colors" Усиченко Елену. Её сопровождал технолог Алимбеков Бахытжан Жумадилович.

Гильмутдинов Сергей Гарифович директор ТОО "НС-ПРО", и его заместитель Юрий Михайлович Минин.

Пополнил ряды владельцев HP Indigo Есбол Дармен Абайулы, – для своих типографий он приобрел сразу две машины HP Indigo Press 1050.

Программа встречи:

• "Цифровая печать – новый взгляд на полиграфию", "Новое послепечатное оборудование", "Методы продвижения цифровой типографии", "Новые рынки и применение новых технологий", "Direсtsmile". Презентация Фоторешения НР, Геннадий Смирнов, консультант по развитию бизнеса клиентов
  • "Технологии HP Indigo", презентация Андрей Горлов, директор по развитию

На встрече владельцами и организаторами обсуждались следующие вопросы:

• технические тонкости при цифровой печати,
  • развитие рынка и его особенности,
  • методы продвижения услуг цифровой печати на рынке Казахстана,
  • преимущества работы с дополнительными красками,
  • работа с бумагой различной фактурой и другими материалами.

По окончанию официальной части, встреча продолжалась за ужином, где бурное обсуждение технических тонкостей перешло в размышления и фантазии над новыми совместными проектами пользователей, к примеру, по созданию сайта, по созданию совместной рекламной компании продвижения услуг цифровой печати. На этом вечере, Елена Усиченко выразила свою благодарность компании "НИССА" за постоянные организации встреч, которые помогли ей ближе познакомиться с владельцами и сотрудничать, выручая друг друга, поблагодарила Игоря Михайловича за поддержку в этом бизнесе. Высказался и Игорь Михайлович Бочаров, эта встреча для него и для всех оказалась продуктивной и полезной, а общение с Геннадием открыло новые горизонты видения своего бизнеса в будущем. Дмитрий Григорьевич, сразу же вышел с предложением провести презентация по фото решениям для его специалистов в компании "КИИК". Дармен был в первый раз на нашей встрече, и был удивлен, той атмосфере, что царила на встрече, дружественные лица, готовность прийти на помощь, тесноте общения, по его словам теперь он не жале, что присоединился к сообществу дерзких и молодых и креативных людей Индиго!