23.08.2006

Решения для автоматизации СМИ в Казани.

Не успели визитницы теремчан пополниться визитными карточками участников киевского семинара, проведенного в июле, как  специалисты нашего отдела ИТ решений для издательского бизнеса поехали знакомиться с коллегами дружественного Татарстана. Да еще как! В самом сердце Татарстана – Казани, в самом крупном казанском медиа-холдинге "Татмедиа", в торжественной обстановке его роскошного конференс-холла, да еще и  совместно с Apple IMS Russia.
К слову сказать, многие из участников  семинара "Решения для автоматизации СМИ" уже были хорошо знакомы не только с проблемами, обсуждавшимися на семинаре, но и с самой компанией ТЕРЕМ.  Благодаря этому, а также, во многом, из-за высокого уровня квалификации участников,  семинар прошел без "официозного" напряжения, очень непосредственно, увлекательно и плодотворно.
В рамках семинара организаторы выступили со следующими докладами:
Журбинский Владимир (менеджер по продажам/ТЕРЕМ), Шубин Михаил  (Руководитель направления автоматизации СМИ/Терем):
- Особенности современных редакционных процессов.
- Классификация программных инструментов для автоматизации редакционной деятельности.
- Редакционно-Издательские Системы (РИС) или Автоматизированные Системы Управления (АСУ) редакционного процесса.
- Обзор рынка РИС в мире и в России.
- Современные РИС:
K4 Publishing Systems/SoftCare/,
Quark Publishing Systems /Quark Inc./,
Scoop /Scoop Publishware/.
- Опыт внедрения и эксплуатации РИС в России
Игорь Никитин (Product Marketing Manager / Apple IMC Russia):
Управление цветом в Mac OS Tiger (совместно с X-Rite)

Вот мнения некоторых участников и организаторов семинара.
Михаил  Шубин (Руководитель направления автоматизации СМИ/Терем): "Первое, что хочется отметить – большое внимание к заявленными докладам почти всех слушателей семинара. Семинары "Двенадцать месяцев" проводится в Казани впервые, но это совсем не значит, что у редакторов и технических директоров казанских издательств нет тех проблем, которые мы так подробно рассматриваем на наших семинарах. Не только вопросы задавались очень грамотно, но самое главное – сами участники в процессе обсуждения проблем давали ценные советы из собственного опыта их решения.  Для нас этот семинар стал важным моментом в понимании нашего бизнеса, и одним из самых интересных информационных источников, отражающих реальный пользовательский опыт внедрения и эксплуатации редакционно-издательских систем".

Светлана Латыпова (журнал "Идель"): "На семинаре больше всего мне понравилась "живая" демонстрация работы системы К4".

Анна Смоленцева ("Экономический вестник"): "Понравилась подготовка специалистов, интересный рассказ, хорошая атмосфера во время всего семинара. В дальнейшем хотелось бы услышать о нововведениях в программах и технологиях, о западных новинках и специфике работы западных компаний, особенно успешных. Вообще, обо всем новом, что появляется на рынке, в нашей жизни".

Ильдар Керимов (журнал "Спрос и предложение"): "Спасибо, получил много действительно полезной информации. В ближайшее же время она будет востребована, так как сейчас у нас как раз период тщательного выбора системы. А схему оптимизации техпроцесса  применю уже сейчас, если я правильно понял, РИС – это лишь инструмент.".

Султанбеков Фоат Фаритович (редакция газеты "Татарстан яшьләре"): "Отмечу как положительный факт, что на семинаре был проведен общей анализ издательских систем, и конечно, рассказ о новинках фирмы Apple".