астрономическое реле цена тут

16.08.2006

Инвестиции в технологию CtP - стимул к новым успехам Республиканского Полиграфическо-издательского комплекса DAUIR.

Полиграфическо-издательский комплекс DAUIR ( Казахстан), основан более 70 лет назад и сегодня является одним из ведущих предприятий республики по выпуску художественной и учебной литературы. Коллектив из 650 человек выпускает ведущие национальные журналы и газеты, среди которых республиканские выпуски газет "ИЗВЕСТИЯ" и "Комсомольская Правда". Кроме литературы и периодики в DAUIR выпускает значительные объемы художественной полиграфической и бумажно-беловой продукции.

ВDAUIR отслеживают современные тенденции развития отрасли и находятся в постоянном поиске новых возможностей развития бизнеса. Весной 2006 года Генеральный директор DAUIR Светлана Назарбаева посетила выставку IPEX в Англии, г. Бирмингем, где ознакомилась с последними достижениями в полиграфических технологиях. Результатом этой поездки стало приобретение одного из последних обновлений в оборудовании– устройство прямого вывода офсетных пластин Kodak Trendsetter 800 Quantum. "Основной нашей целью посещения выставки IPEX был поиск новых продуктов и технологий, а также новых партнеров", говорит г-жа Назарбаева. "Мы были очень довольны тем, что наша поездка была столь удачной, и с нетерпением ожидали получения нашего Trendsetter. Мы выбрали этот продукт, принимая во внимание репутацию Kodak как производителя CtP, а также потому, что он был рекомендован нам поставщиком – компанией "НИССА" с которой у нас установились долгосрочные связи и чьему совету мы доверяем".

Инсталляция CtP Kodak часть программы инвестирования объемомв 5 млн. евро, проводимой группой в течение последних пяти лет. Установка термального CtP в DAUIR- важная веха в процессе перехода казахстанской полиграфии на цифровые технологии. Как говорит Светлана Назарбаева, - "Мы были лидером в своей области в течение десятилетий, но для того чтобы оставаться в числе ведущих игроков важно инвестировать в новую технологию и шагать в ногу со временем. Для этого мы делаем значительные инвестиции в     модернизацию нашего производства, и это очередное приобретение поможет нам повысить эффективность нашей работы и предложить клиентам продукцию более высокого качества".

Kodak Trendsetter 800 Quantum– термальное CtP - устройство восьмистраничного формата способное экспонировать печатные формы для всех видов офсетной печати – обычной, безводной и др. Технология получения изображений Kodak Squarespot демонстрирует высокую производительность – от 16 до 41 пластины в час, с возможностью увеличения производительности "в поле". Технология получения изображений Squarespot позволяет поддерживать целостность данных на протяжении всего технологического процесса печати оригинального файла вне зависимости от возникающих вариаций. Результат – точное, стабильное и предсказуемое изображение высшего качества, получаемое при печати.

Важной особенностью системы является технология стохастического растрирования Staccato, позволяющая добиться фотографического качества печати.

"Сегодня наметилась уже очевидная тенденция к переходу на цифровые технологии и автоматизацию на нашем рынке. Эта тенденция благоприятна для конкуренции и клентов, которые получат рост качества при снижении цен. Мы намерены быть на переднем крае продвижения и внедрения новых технологий печати, оставаясь лидером отрасли", заключает г-жа Назарбаева.

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.