01.08.2006

Рекордная поставка CtP Screen в Индию.

Этот значительный заказ позволит избавиться от промежуточных звеньев в цепи подготовки печатной продукции и сократить технологический цикл, что особенно важно для выпуска газеты общим тиражом 2,5 млн. экземпляров в день, где оперативность имеет немаловажное значение. Использование CtP-устройств также исключает ошибки ручного монтажа, дефекты копировки, повышает качество готовых форм.

"В результате бурного роста газетной промышленности в Индии в последние несколько лет мы планируем расширить и обновить свои производственные мощности для увеличения эффективности производства, а также совершенствовать качество продукции, отвечающее все возрастающим современным требованиям", – объясняет директор издательства Jagran Prakashan Ltd Сэйндип Гупта (Sandeep Gupta). "Мы выпускаем 28 изданий по всей Северной Индии, и инсталляция двух систем Screen PlateRite News в каждой из 11 типографий позволит нам существенно повысить производительность".

PlateRite News 2000, мировая премьера которой состоялась на выставке IPEX 2006, термальная система Computer-to-Plate, специально разработанная с учетом специфики газетного производства, в которой сохранены основные конструктивные преимущества, присущие элитным системам СtР производства Screen для коммерческой печати.

Производительность PlateRite News 2000 соответствует требованиям газетных производств, где скорость вывода имеет очень большое значение. Экспонирующая головка устройства использует 64 единичных лазерных диода. Минимальный размер экспонируемых пластин 290x460 мм, максимальный – 980x685 мм. Общая производительность устройства 42 пластины в час. В дополнении, PlateRite News 2000 позволяет экспонировать одновременно 2 пластины меньшего формата, что поднимает производительность системы в целом до 84 пластин в час! Для повышения быстродействия и удобства при работе с разными форматами пластин, к системе CtP PlateRite News разработано специальное устройство автоматической загрузки пластин. Выводной мост в проявочный процессор встроен в модуль экспонирования и является его неотъемлемой частью.

PlateRite News поддерживает четыре стандартных разрешения 1000, 1016, 1200 и 1270 dpi. Кроме того, использование современного алгоритма гибридного растрирования Spekta 2, разработанного специалистами Screen, позволит при небольших газетных линиатурах добиться значительного улучшения качества конечной продукции. Spekta 2 дает следующие преимущества в газетной печати: отсутствие видимой растровой структуры приводит к тому, что гибридный растр существенно менее чувствителен к возникновению неприводки, более стабильное полутоновое изображение, более высокие плотности, более равномерное нанесение красок и более чистые цвета, реальная экономия краски от 5 до 15%, и, следовательно, более быстрое высыхание оттисков.

Для управления PlateRite News 2000 разработана специальная версия системы управления рабочими потоками Trueflow Rite News – комплексное решение полной автоматизации от стадии допечатной подготовки до вывода печатных форм для офсетных газетных печатных машин.

"Этот значительный заказ еще раз подтверждает, что PlateRite News 2000 – эффективный инструмент для решения специфических задач газетного производства", – говорит Тим Тэйлор (Tim Taylor), маркетинг-менеджер Screen. "Наша репутация производителя высококачественных, производительных и гибких продуктов, заработанная на рынке коммерческой печати, получит значительный импульс и на газетном рынке".

Поставщик систем Computer-to-Plate Screen на российский рынок компания Апостроф приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.