Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

30.01.2008
 

Листоподборочные машины Plockmatic: используйте преимущества высокой надежности!

Сегодня на рынке представлены вакуммные листоподборочные машины многих производителей. Притом, что в целом все они предназначены для выполнения одной и той же вполне конкретной функции, выбор определенной марки и модели оборудования, зависит от задач того или иного покупателя. Важную роль играют такие факторы, как тиражность продукции, предполагаемая интенсивность эксплуатации, характеристики используемых материалов (плотность, формат и прочие), а также надежность подбора, которая является очень важной в вопросах качества и оперативности работы. Такие проблемы, как пропуск (незахват) листа, застревание бумаги, прохождение двойного листа, нехватка листов в лотке, зависание программы и другие сбои могут привести к срыву сроков выполнения заказа и заметному снижению производительности, особенно, если данные проблемы часто повторяются. Именно поэтому, выбирая марку машины, следует обратить на надежность ее работы.

Компания ТЕРРА ПАРТНЕР предлагает своим покупателям одну из последних разработок в сфере вертикальных листоподборочных машин - Plockmatic VF1008.

Машина оснащена пневматическим самонакладом оригинальной конструкции и обладает на сегодняшний день практически самой высокой скоростью работы. Применение микропроцессорной системы гарантирует производительность 3800 комплектов в час, скорость подачи 6 000 листов/час. Такая производительность объясняется применением, позволяющей оператору с помощью меню с 6 различными программами, высвечиваемого на дисплее, легко и быстро производить все необходимые настройки машины и контролировать различные параметры в процессе работы (, режим прямого и обратного счета).

Конструкция машины рассчитана таким образом, чтобы исключить отмарывание и перекос листов при любой скорости подборки и вне зависимости от материала.

Важное достоинство листоподборочных машин Plockmatic – высокая надежность подбора. Оптимизированный пневматический механизм листоподачи выполнен в виде пневмоленты с захватами. Пневмолента представляет собой резиновое полотно с отверстиями, к которым лист словно "прилипает" за счет создаваемого в них вакуума. Это позволяют работать с разнообразным материалом, в том числе с мелованной бумагой и картоном – это очень важно, если в комплектуемом блоке присутствуют вкладки, например, из дизайнерской бумаги, или обложка издания изготовлена из плотной бумаги.

Plockmatic VF1008 работает в режимах:

Обычной листоподборочной машины. Используется для стандартных работ по подборке листов, отпечатанных на офсетных машинах, цифровых печатных машинах или ризографах, а также
подачи предварительно сортированных листов, отпечатанных на черно-белых или цветных цифровых устройствах печати. Таким образом, производится соединение в одной брошюре различных страниц, отпечатанных, например, офсетной и цифровой технологиями. Это может быть комбинация мелованной обложки, выполненной на офсетной печатной машине, последовательно отпечатанных документов (листов) с ч/б принтера и нескольких цветных листов, выполненных на цветном копире или принтере. Здесь из одного лотка подается сразу несколько листов, лежащих там, например, в последовательности 1,2,3,4,1,2,3,4 и т. д.

Работа в режиме податчика производится из трех секций:

Секция "А". Лотки для обложек.

В режиме податчика верхние два лотка предназначены для подачи обложек. Работа происходит непрерывно, без остановки машины на дозагрузку листов. Можно использовать высокоглянцевые, напечатанные офсетным и цифровым способом обложки.

Секция "В". Черно-белые вложения.

В режиме податчика лотки 3 –5 рассматриваются как одна секция. Когда листы заканчиваются в одном лотке, происходит переключение на следующий.

Секция "С". Цветные вложения.

Последняя секция включает лотки 6-8. Эта секция используется, например, для вставки цветных иллюстраций в буклет. Они подаются в показанном на рисунке порядке

В результате получается готовый комплект из подобранных различных листов в необходимой запрограммированной последовательности, который попадает во встроенный стопоукладчик, а затем – брошюруется, подрезается и приобретает квадратный корешок.

Переключение VF-1008 между режимами листоподборочной машины и податчика листов осуществляется нажатием одной кнопки в меню управления.

VF-1008 имеет большой световой LCD дисплей с удобным и понятным пользовательским меню, позволяющим легко выбирать режимы коллатора и податчика, устанавливать размеры бумаги и очередь подачи, сохранять задания, делать статистику выполненных работ, регулировать скорость и подачу воздуха.

Технические характеристики

Подача бумаги: вакуумная
Количество лотков: 8
Высота стопы в лотке, мм: 40
Размер бумаги min, мм: 120 х 120
Размер бумаги max, мм: 325 х 470
Плотность бумаги, г/м: 50-250
Производительность: 3800 комплектов/час (режим листоподборщика): 6000 листов/час (скорость подачи)
Определяемые сбои: замятие бумаги, двойной лист, отсутствие бумаги, пропуск листа
Количество башен: до трех

Центральный офис продаж ТЕРРА ПАРТНЕР предоставляет информацию по ценовой и сервисной политике в области поставок оборудования для цифровой и оперативной полиграфии по тел. (495) 363 00 78.

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ входит в число крупнейших российских поставщиков оборудования для полиграфической и упаковочной отраслей. В структуру группы входят компании ТЕРРА ПРИНТ, ТЕРРА ПАРТНЕР, PRINT STOCK и Аналитический Центр Полиграфии. ТЕРРА ПРИНТ специализируется на поставках нового оборудования известных мировых марок для полиграфии, производства упаковки и этикетки. ТЕРРА ПАРТНЕР интегрирует решения для цифровой и оперативной полиграфии. PRINT STOCK поставляет на российский рынок восстановленное полиграфическое оборудование с гарантией, а также технику ведущих азиатских производителей. Аналитический Центр Полиграфии консолидирует отраслевую информацию, реализует собственные исследовательские проекты и выпускает на рынок регулярные информационно-аналитические продукты. Наш стаж работы на российском рынке — 10 лет. В команде ГК ТЕРРА ПРИНТ работают ведущие профессионалы рынка полиграфии и производства упаковки, что обеспечивает устойчивый рост компании. Среди клиентов ТЕРРА ПРИНТ - как крупные полиграфические комбинаты, производства упаковки и этикетки, так и мини-типографии. Сервисный центр ТЕРРА ПРИНТ осуществляет поставку запасных частей, ремонт и наладку полиграфического и офисного оборудования.