Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

28.01.2008
 

Kodak Trendsetter в типографии дальневосточного "гранда".

  Во многом успех "НИССА Центрум" на этом поприще основан на присутствии в ее линейке CtP семейства Trendsetter News. Оно включает в себя специально разработанные автоматические устройства экспонирования офсетных пластин для газетного производства, различающиеся по производительности.

В числе последних инсталляций CtP этого семейства – запуск Trendsetter News в крупнейшем на российском Дальнем Востоке газетно-полиграфическом холдинге ИД "Гранд Экспресс". Это поистине "гранд" региональной полиграфии. Издательский Дом выпускает более десятка наименований газет, телегидов и еженедельников, в сфере его интересов - рекламно-издательская деятельность, печатные услуги, оптовая и розничная реализация газетно-журнальной продукции, также холдинг располагает собственной сетью распространения.

Печатное производство "Гранд Экспресс" оснащено двумя газетными печатными машинами и комплексом оборудования для оперативной полиграфии. Для повышения качества продукции и эффективности производства было принято решение переоснастить участок допечатной подготовки внедрив технологиюCtP. Специалистами фирмы "НИССА Центрум" Новосибирск было предложено наиболее соответствующее задачам клиента оборудование –CtPустройство Kodak Trendsetter NEWS 70 SA. В нем используются термические головки, устойчивые к сбою индивидуального лазера и обладающие возможностями динамической автофокусировки, температурной компенсации и сверхжесткой точкой SquareSpot.Trendsetter NEWS 70 SA обладает теми же характеристиками как и Trendsetter NEW S70 при более доступной цене (в комплектации отсутствует устройство автоматической загрузки пластин). Поскольку термальные пластины, в отличие от других типов, не чувствительны к видимому свету, это создает дополнительное удобство при работе. 

Вместе с CtP-устройством было поставлено программное обеспечение –workflow Kodak Prinergy Evo и проявочный процессор KodakT860. Сегодня с помощью нового оборудования выводиться большая часть пластин для изданий "Гранд Экспресс". По словам директора Издательского Дома С.А.Глухова, - "внедрение технологии CtP на производстве "Гранд Экспресс" означает не только повышение качества продукции, но и свидетельствует о том, что предприятие развивается в русле самых современных тенденций полиграфии".

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.