30.12.2005

В Новый год с новым оборудованием.

Подписанием контракта завершился рабочий визит руководителей ОАО "Полиграфический комплекс "Пушкинская площадь" в Германию. Генеральный директор Попцов Олег Максимович и заместитель генерального директора по производственным вопросам Лебедев Игорь Павлович посетили завод Heidelberg в Германии и подписали договор на поставку нового оборудования. Договор предусматривает расширение парка печатного и послепечатного оборудования Типографии. Поставка третьей листовой печатной машины Speedmaster XL 105-6+ L ожидается в июле 2006 года, пятой линии брошюровки STITCHMASTER ST 400 – в феврале 2006 года. Монтаж и запуск в эксплуатацию будет осуществляться компанией "Гейдельберг СНГ" в рамках комплексного проекта развития производственной базы типографии "Пушкинская площадь".

"Нам удалось познакомиться с самыми последними разработками компании Гейдельберг и подписать контракт на поставку оборудования с необходимыми нам сроками отгрузки, – комментирует заместитель генерального директора по производственным вопросам Игорь Лебедев. – Рост загрузки Типографии опережает наши самые смелые прогнозы, производственные мощности Комплекса обязаны соответствовать требованиям рынка".

Листовая шестикрасочная офсетная печатная машина Speedmaster XL 105-6+ L – это совершенно новое поколение листовых машин. Она спроектирована для скоростной высококачественной печати (скорость до 18.000 оттисков в час), с уменьшенным временем перенастройки и приладки, увеличенным форматом запечатываемого материала до 75х105 см (это позволит предлагать клиентам уникальный обрезной формат изданий), с полностью автоматическим самонакладом и удлиненной приемкой. Машина имеет очень высокий уровень автоматизации всех процессов, тщательно протестирована на широком диапазоне сюжетов и запечатываемых материалов. В настоящий момент в России установлена только одна такая машина – в Санкт-Петербурге. В следующем году в России их будет уже две!

Линия брошюровки на скрепку STITCHMASTER ST 400 оснащена 6 самонакладами для тетрадок и одним для обложки. Основные технические характеристики: производительность – 14 000 тактов/ч; формат – макс. 320х470 мм, мин. 102х152 мм.