Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

25.01.2008
 

Модернизация системы удаления отходов в Можайском полиграфкомбинате.

Комбинат, основанный в 1974, году постоянно сотрудничает более чем со 100 издательствами, среди которых: "ИД Родионова", "Издательство "Эксмо", "Радуга", "Фаир-Пресс" и др.
Предприятие предлагает широчайший спектр полиграфических услуг от редакционно-издательских работ до доставки готовой продукции. Сегодня комбинат выпускает в год следующую продукцию:
• книги в твердом и мягком переплете – 18,0 млн. экз.;
• брошюра – 18,1 млн. экз.;
• журналы – 15,0 млн. экз. в год;
• картонная упаковка – 20,5 млн. экз.
И объем этот постоянно растет. С этим, растет и объем макулатуры, которая неизбежно возникает при выпуске подобной продукции и составляет в настоящий момент – 5,0 тыс. тонн в год

Имевшаяся на комбинате система удаления отходов, которая работала через пять "Циклонов", не только устарела технически, но и уже не справлялась с возросшей нагрузкой. Бумажные обрезки совместно с пылью поступали в прессовую, в результате чего бумажная пыль осаждалась как на оборудовании, так и на стенах и полу помещения. Рабочие прессовой носили индивидуальные средства защиты - респираторы. Избыточный воздух через "Циклон" выбрасывался наружу, иногда вместе с бумажной стружкой. Старая система стала тормозом в дальнейшем развитии предприятия, и в связи с этим руководство предприятия приняло решение о модернизации системы.

Выбор поставщика остановился на фирме "Hunkeler Systeme AG", которая предложила лучшее техническое решение и уже на протяжении многих лет работает с российским типографиями.

Было решено разделить систему на три независимые линии, в зависимости от сорта макулатуры. Бумажные обрезки от производственных машин по этим трем трубопроводам посредством низкого давления, создаваемого транспортными вентиляторами, поступают в сепараторы, которые направляют их без давления в расположенные под ними макулатурные прессы. Транспортный воздух, содержащий еще пыль, очищается в фильтровальной установке и направляется обратно в производственное помещение, причем очистка фильтровальных элементов происходит полностью автоматически без остановки системы, тем самым обеспечивая 24-й режим работы производственного оборудования. Отфильтрованная пыль подается в брикетирующий пресс, где прессуется в компактные брикеты. В нормальном режиме предприятие работает с тремя сортами макулатуры, которые прессуются в трех отдельных прессах. С помощью соединительной шахты специальной конструкции между сепараторами и макулатурными прессами возможно направление двух потоков макулатуры в один пресс. Тем самым система всегда находится в рабочем состоянии, даже при проведении сервисных работ на одном из прессов.

На этапе монтажа системы встал еще один очень важный вопрос: "Перевод производственного оборудования на новую систему удаления без остановки производства", что было успешно осуществлено совместными усилиями специалистов комбината и компании Hunkeler.

Как сказал главный инженер комбината Анатолий Шмаков: "Система аспирации фирмы Hunkeler помогла нам решить все проблемы, с которыми мы боролись на протяжении многих лет. Оборудование очень компактное, занимает мало места и надежное в эксплуатации. С внедрением новой системы удаления фирмы Hunkeler предприятие решило следующие важные проблемы:
- бесперебойный режим работы предприятия
- сортировка макулатуры
- пожаробезопасность системы
- взаимозаменяемость прессов
- запыленность помещения пресовой"