22.01.2008

ОАО "Полиграфкомбинат имени Я.Коласа" намерен приобрести российский инвестор.

Как сообщил генеральный директор предприятия Валерий Германов, крупный российский инвестор планирует приобрести контрольный пакет акций ОАО "Полиграфкомбинат имени Я.Коласа". "Мы будем только рады, если контрольный пакет акций предприятия купит крупный российский инвестор", — сказал он.

По мнению В.Германова, "говорить о заключении сделки пока рано, поскольку документы, направленные на подписание президенту, возвращены на доработку". Он сообщил, что потенциальным инвестором является крупный российский издательский холдинг "АСТ". Кроме этого, гендиректор отметил, что данная компания является крупным заказчиком предприятия. "Девяносто пять процентов мощностей предприятия загружены именно заказами из России", — сообщил руководитель Полиграфкомбината.

Пресс-служба
издательской группы "АСТ" пока не комментирует информацию о намерениях приобрести белорусское предприятие.

Полиграфический комбинат имени Я.Коласа основан в Минске в 1956 году. Предприятие специализируется на выпуске книжной продукции. В настоящее время выпускает в год до 2.700 наименований книг и брошюр общим тиражом более 30 млн. экземпляров. Акционирование состоялось в 2003 году. Доля государства в уставном фонде — 94,8%. Это единственное полиграфическое предприятие в Беларуси, которое в 2002 году получило сертификат соответствия требованиям СТБ ИСО 9002–96.