Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

16.01.2008
 

Россия и Мексика: обмен опытом.

С 14 по 16 января состоялся визит делегации Национальной палаты полиграфической индустрии Мексики (CANAGRAF) в Россию. В ходе визита мексиканские полиграфисты провели ряд встреч с членами Московского Полиграфического Союза. В первый день пребывания членов делегации в столице состоялось знакомство с представителями общественных полиграфических организаций в лице президента Межрегиональной ассоциации полиграфистов Бориса Кузьмина и Вице-президента Московского Полиграфического Союза Сергея Тарубарова. В ходе мероприятия состоялся обмен опытом работы и обсуждение отраслевых проблем.

Во второй день визита мексиканская делегация знакомилась с опытом работы флагманов полиграфической индустрии, членами МПС, типографиями "Алмаз-Пресс", "Медиа-Пресса", "АСТ – Московский Печатный Дом" и ПК "Пушкинская площадь". Представители CANAGRAF особо отметили высочайший уровень продукции полиграфических предприятий Москвы.

Так, в ходе посещения ПК "Пушкинская площадь" делегация получили уникальную возможность одними из первых увидеть новую листовую печатную машину Heidelberg Speedmaster XL 105, которая сейчас находится в процессе подготовки к эксплуатации.

После с гостями комплекса встретились генеральный директор Олег Попцов и заместитель генерального директора по производству Игорь Лебедев. В ответ на благодарность за возможность посетить столь крупный полиграфический комплекс, Олег Попцов выразил надежду на дальнейшее установление тесных контактов с полиграфистами Мексики. В ходе встречи руководители крупнейших предприятий отрасли обсудили отраслевые технологические и кадровые проблемы, исходя из ситуации в отрасли представляемых ими стран. Большое внимание было уделено вопросу занятости молодых кадров на предприятии. Игорь Лебедев отметил, что в "Пушкинской площади" достаточно молодой штат сотрудников, по сравнению со всей отраслью в целом. Например, средний возраст печатников комплекса – 28,5 лет, что на десяток лет ниже среднего возраста печатников по отрасли. "Эти достижения стали возможными благодаря специальной программе ПКПП по привлечению и обучения молодых специалистов", - отметил Олег Попцов.

В третий, заключительный день визита члены мексиканской делегации посетили главный ВУЗ отрасли – МГУП, где встретились с преподавательским составом и студентами университета. По словам ректора МГУП Александра Цыганенко стороны выразили взаимную заинтересованность в установлении долгосрочных контактов между университетами печати России и Мексики.

"Для МПС подобные встречи - это установление новых деловых контактов, - комментирует Андрей Сулейков. – Мы заинтересованы в изучении опыта иностранных полиграфистов. Уверен, что состоявшиеся встречи послужат началом продуктивного сотрудничества".