Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

16.01.2008
 

Duplo DuBinder DPB-500 - отличный старт!

Спустя два года после первой демонстрации DuBinder на Ipex 2006, компания Duplo подвела некоторые итоги, основываясь на отличных отзывах от своих дистрибуторов в Европе и, конечно же, в России. Во всех перечисленных странах DuBinder демонстрировался на внутренних выставках и презентациях. Первые продажи быи сделаны непосредственно "со стендов". Сейчас количество заказов существенно превышает возможности японского производителя.

Основным назначениемDuploDuBinderDPB-500 является изготовление книжно-журнальной и рекламной продукции. Многие европейские типографии успешно эксплуатируют DuBinder именно в этом направлении. Например - Quadriscan – цифровой салон в Марселе, специализирующийся на выпуске небольших тиражей продукции высокого качества. До приобретения DuBinder типография вынуждена была отдавать заказы на переплет "на сторону".

Другой пример - британская Alta Image производит малые тиражи литературы финансово-экономической тематики. В качестве печатного оборудования здесь используется высокоскоростная цифровая машина, а на послепечатном участке установлен DPB-500.

DuBinder работает в типографиях Румынии, Финляндии, Италии, Венгрии и даже на Ближнем Востоке – в Сирии.

Практически все обладатели устройства КБСDuBinderперед его приобретением рассматривали возможность покупки оборудования других марок. Но выбор был сделан в пользу DuBinder DPB-500 благодаря его высоким техническим характеристикам, удобству в работе и болmitveоснащению в стандартной комплектации.

DuBinder способен производить скрепление блоков максимальной толщиной от 3 до50 мм и выполнять переплет на широком спектре материалов при максимальном размере буклета 360х320 мм (минимальный — 120х120 мм) и размерах обложки от 360х695 до 120х240 мм. Устройство оснащено мощной вакуумной подачей обложки, что позволяет работать с отлакированными материалами плотностью от 80 до 302 г/м2. При этом особенно важно то, что DPB-500 способен одинаково успешно работать с оттисками сделанными и цифровым и офсетным способами. 

Машина высокоавтоматизирована - запуск устройства и управление работой осуществляться вводом параметров с сенсорной панели. Там же производится регулировка величины клеевого слоя, температуры клея, выбор глубины фрезерования, частоты торшонирования и времени обжима блока. Нагрев резервуара и клеевых барабанов происходит отдельно, что позволяет оптимизировать вязкость,  более точно поддерживать рабочую температуру, а также избежать перегрева клея.

Переналадка на один из 20 занесенных в память параметров занимает около 30 секунд, что значительно сокращает время приладки именно на коротких тиражах.

Среди российских пользователей DuBinder такие известные в отрасли предприятия как московская многопрофильная рекламная компания "Полипринт М" и крупная иркутская фирма "Типографии на Чехова". Всего "НИССА Центрум" планирует осуществить в первом полугодии 2008 года не менее десятка инсталляций устройств КБС Duplo DuBinder DPB-500.

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор Duplovв России и СНГ.