10.01.2008

Впервые в России — Roland 500 с переворотом!

В ноябре 2007 пущена в эксплуатацию первая полуформатная листовая печатная машина серии Roland 500 с устройством переворота, собранная для России. Расположение устройства переворота позволяет за один прогон выпускать продукцию красочностью 3+2 или в автоматическом режиме переходить на одностороннюю печать. Новый Roland 505PLV кроме переворота оснащен также лакировальной секцией для работы с воднодисперсионным лаком. Машина имеет ряд уникальных особенностей, часть из которых являются стандартными для машин серии Roland 500, а часть дополнительно установлены для обеспечения специальных требований производства типографии КЕМ.

Среди преимуществ машины Roland 500 можно отметить систему листопроводки, которая гарантирует минимальное деформирующее воздействие на листы запечатываемого материала. Это достигается за счет того, что Трансфертеры, печатные цилиндры и даже цилиндры механизма переворота листа имеют двойные диаметры. Машина стандартно обладает высоким уровнем автоматизации, включая: устройства смены форм PPL, позволяющие менять формы, не открывая печатные секции, систему настройки по формату и толщине листа, экономичную щеточную смывку офсетных полотен и многое другое.

В качестве опции типография КЕМ приобрела уникальную систему, обеспечивающую непревзойденную стабильность передачи цветов растровых изображений, как по ширине листа, так и на всех листах тиража. Эта система называется okBalance: она разработана MAN Roland совместно с фирмой System Bruner для автоматического управления передачей цвета с приоритетом контроля по балансу серого.

О компании HGS
Компания HGS, входящая в состав холдинга ECS Print, является одним из самых крупных предприятий Российской Федерации, представляющих услуги по продаже и сервису полиграфического оборудования, технологической поддержке типографий. Заказчикам компании предлагается полный пакет оборудования и программного обеспечения для всех сфер полиграфического производства: допечатной, печатной и отделочной. Компания имеет центральный офис в Москве, представительства и сеть партнеров во всех важных промышленных центрах России, а также в Белоруссии и Казахстане. Компания HGS занимается продажей продукции ведущих мировых производителей, среди которых MAN Roland, Ryobi, Horizon, Dainippon Screen и другие. Со штатом свыше 100 человек HGS располагает всеми необходимыми ресурсами для обеспечения полноценного технического обслуживания и поддержки заказчиков.