26.05.2005

"Пушкинская площадь" признана типографией года в Европе.

Церемония награждения победителей состоялась в мае 2005 года в Стамбуле (Турция). Состав участников конкурса был весьма представительным. На конкурс собрались участники из 35 европейских стран. Предоставленные образцы печати оценивались жюри, которое определяло победителей в каждой из девяти категорий: годовые отчеты, книги, брошюры, календари, каталоги, журналы, упаковка и этикетка, рекламная печатная продукция и другое. По итогам конкурса, в категории "календари" Полиграфический комплекс "Пушкинская площадь" (Россия, Москва) стал бронзовым призером и получил памятный диплом за печать настенного перекидного календаря "Керама 2005", выполненного на бумаге Profigloss.

"Эта награда стала для нас весьма неожиданной. Выполняя стандартный для нашей типографии заказ, мы не предполагали, что он предстанет на суд авторитетного жюри, – комментирует первый заместитель генерального директора ОАО "Полиграфический комплекс "Пушкинская площадь" Андрей Сулейков. – Отрадно, что качество отечественной полиграфии оценено по достоинству европейскими экспертами. Очевидно, что российские издатели уже сегодня имеют возможность получать продукцию, произведенную на отечественной базе, на уровне лучших европейских образцов, что и получило подтверждение на столь именитом конкурсе".

Впервые конкурс "European Printer of the Year" ("Типография года в Европе") был организован одним из ведущих производителей бумаги компанией SAPPI в 1979 году. В состав жюри конкурса входят независимые эксперты в области печати, избранные национальными федерациями и ассоциациями по печати. Приз за первое место в каждой категории конкурса – золотой слон – изготовлен известным скульптором Николой Томсом. Цель организации знаменитого конкурса – повысить уровень качества полиграфической продукции.

По словам президента компании "SAPPI Fine Paper Europe" Вольфганга Пфарла "девятая международная премия продемонстрировала лучшие образцы в мире печати и стала наивысшим признанием в мировой печатной индустрии".