22.03.2005

Первая инсталляция MKW в России.

"Мы измеряем наш успех в приятных отзывах наших клиентов" - так говорят руководители немецкой компании MKW Фридеберт Виммер (Friedbert Wimmer) и Бернхард Классен (Bernhard Klasen). Основанная в 1997 году, в г. Ульмен (Германия), MKW по праву занимает одно из лидирующих мест среди производителей листоподборочно-брошюровальных линий. Одним из главных принципов компании является проектирование и производство оборудования без участия 3-х фирм, что позволяет производителям быть абсолютно уверенными в надежности выпускаемой ими техники.

Говоря о продукции MKW, следует отметить, что все её линии ориентированы на выполнение работ по подбору и скреплению широкого ассортимента печатной продукции: брошюр, календарей, журналов, газет, а также комплектов самокопирующихся бланков и т.д. Емкость самонакладов листоподборочного модуля достигает 70 см, что в отличие от вертикальных листоподборочных систем, позволяет выпускать продукцию средними и большими тиражами, при этом, каждый из самонакладов может быть настроен на работу с материалами, имеющими плотность от 14 до 1000 г/м.кв. и различные форматы. Эта возможность позволяет реализовать самые смелые и разнообразные технологические задачи. Выбор типографией "ДЕАЛ" листоподборочно-брошюровальной линии MKW RAPID UT B3 GS неслучаен – лучшая в индустрии производительность (до 5000 комплектов готовой продукции в час), широкий спектр работ по подбору и скреплению целого ряда печатной продукции. Благодаря высокой автоматизации машина может обслуживаться одним оператором и позволяет ему тратить минимум времени на контроль качества подборки и шитья. Перенастройка режимов работы осуществляется быстро и удобно. На проволокошвейном модуле установлены износостойкие головки немецкой фирмы Hohner. Линия имеет возможность работы в режиме "тандем", при котором две станции самонаклада производят подбор одного и того же листа, что увеличивает скорость работы вдвое. Оборудование MKW допускает возможность установки дополнительных устройств – например, модуля перекрестной укладки или модуля перфорации и вырубки под ригель, что может быть использовано при изготовлении календарей.

Для запуска линии, фирма "НИССА Центрум" Новосибирск специально пригласила в Россию одного из основателей и руководителей MKW Graphische Maschinen GmbH г-на Бернхарда Классена. Инсталляция прошла успешно и в запланированные сроки. Уже во время пуско-наладочных работ было выполнено несколько коммерческих тиражей различной степени сложности.