17.03.2005

ЗАО "Экстра-Принт" - чемпион: менее чем за три года работы на Heidelberg Printmaster QM46-2 напечатано 90 миллионов оттисков.

Следует отметить, что на более новой машине, QM46-2 (ввод в эксплуатацию - ноябрь 2003 года) тотализатор - около 20 млн. оттисков.

Таким образом, на текущий момент в типографии "Экстра-Принт" эксплуатируются три печатные машины Printmaster QM46.

Рассказывает Генеральный директор компании "Экстра-Принт" Михаил Борисович Маланов:
"Компания "Экстра-Принт" была создана в 1996 году на базе ведомственной типографии. В определенный момент встал вопрос о нашем развитии, и мы поняли, что то оборудование, которое было у нас на тот момент (сначала Romayor, потом Ryobi и Hamada) перестало нас удовлетворять и отвечать нашим требованиям, т.е. задачи, которые перед нами стояли, с тем парком оборудования реализовать было невозможно.

Наше сотрудничество с компанией "Гейдельберг СНГ" началось в 2000 году. В октябре 2001 года была приобретена первая печатная машина Heidelberg Printmaster QM46-2. Мы остановились в своем выборе на оборудовании Heidelberg по следующим причинам: во-первых, нас полностью устраивали габариты и вес машины Printmaster QM46 (она достаточно компактная), т.к. у нас всегда были проблемы с площадями, во-вторых, ее производительность. Мы считаем, что это идеальный вариант в плане соотношения "цена – качество". Результатом нашего сотрудничества с компанией "Гейдельберг СНГ" стало приобретение 2 печатных машин QM 46-1 и QM 46-2, а позднее еще одной машины QM 46-2 и двух резальных машин Polar 78ES и Polar 78XS (версии Drupa 2004), а также комплекса допечатного оборудования (фотонабор, проявочная машина, копировальная рама). Печатные машины Printmaster QM46 (ранее они назывались Quickmaster 46) очень хорошо вписались в формат нашей работы: 60-70% всех заказов – двухкрасочные. Потрясающая производительность – 150 000 оттисков за 24 часа! Были случаи, когда количество оттисков в сутки достигало 180 000.

Менее чем за три года работы на QM 46-2 был поставлен рекорд – 90 миллионов оттисков. На QM 46-1 – 40 миллионов оттисков. Приятно ощущать себя рекордсменами!

На своем опыте мы убедились в высокой надежности этого оборудования. Не было практически никаких проблем, первые два года машины работали очень стабильно. Хочется отметить качество и оперативность сервисной службы "Гейдельберг СНГ": все запчасти нам поставлялись в кратчайшие сроки. Даже если в данный момент на складе не было нужной запчасти, ее временно присылали из демонстрационного зала. Сервис не подвел нас ни разу.

Мы каждый день на практике убеждаемся, что в 2000 году сделали правильный выбор. Наши печатники очень бережно относятся к своим "подопечным". Каждый Printmaster QM46 обслуживает один печатник и никому свою машину не доверяет. Когда машина в одних руках – это хорошо. Всегда есть с кого спросить.

За это время мы очень хорошо зарекомендовали себя на рынке: среди наших клиентов есть, к примеру, одна крупная компания мобильной связи (мы печатаем их рекламно-информационную продукцию), "Техмаркет-Связь", довольно тесно сотрудничаем с компанией "Siemens". У нас есть стабильная клиентская база (сейчас она насчитывает порядка 190 компаний). Многие приходят по рекомендации тех, кто у нас уже печатался.

Хочется отметить, что мы работаем не только с московскими компаниями, но и с другими регионами России. Наша продукция отправляется в 79 городов России. Есть также несколько зарубежных клиентов.

Тиражи в нашей типографии от 5 000 до 400 000 экземпляров. Основную массу заказов составляют брошюры – информационно-справочные материалы. Самый большой объем работ выполняется на Printmaster QM46-2.
Если говорить о наших планах на будущее - мы хотим развиваться и дальше. Printmaster QM46 – отличные машины, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны и позволившие нам создать надежную базу, но для нас они становятся маловаты. Мы задумались о чем-то более серьезном: в апреле 2005 года у нас будет произведена установка Heidelberg GTO52-4. Но и на этом мы не хотели бы останавливаться. Кто знает, может быть, впереди нас ждут новые рекорды!"

Владимир Бабаев, Генеральный директор компании "Гейдельберг СНГ": "Приятно осознавать, что наше оборудование помогает типографиям не только развиваться, но и даже устанавливать рекорды! Главное, на мой взгляд, плодотворно работать и видеть перед собой перспективу – не надо останавливаться на достигнутом. "Экстра-Принт" доказал: нет ничего невозможного!"