14.03.2005

Новый комплекс допечатной подготовки в типографии МДМ-Печать.

В данный допечатный комплекс входят два устройства CTP CREO Trendsetter 800II, один из которых имеет повышенную производительность F-Speed, система управления рабочим потоком Prinergy EL, две дополнительные рабочие станции Renderstation, система цветовой и спусковой пробы CREO Integris 800, плоттер для спусковой пробы HP 5500, 2 проявочных процессора Glunz&Jensen InterPlater 85 HD и широкий перечень программных и аппаратных опций.

По словам руководителя отдела допечатной подготовки МДМ-Печать Александра Фёдорова: "Наличие двух выводных устройств позволит нам обеспечивать самые высокие потребности печатного производства и иметь полную гарантию бесперебойности нашей работы".

Данный проект переоснащения допечатного производства является одним из этапов крупномасштабной модернизации и развития типографии МДМ-Печать.

Типография "МДМ-Печать" основана в 1997 году и была первой коммерческой типографией на Северо-Западе, работающей по технологии Heat-Set (ролевая печать с сушкой). Основной специализацией типографии МДМ-Печать является журнально-газетная продукция. Печатное производство оборудовано такими печатными машинами, как MAN Roland Rotoman, MAN Roland Polyman, Man Roland 700 и др.

С мая 2004 года типография "МДМ-Печать" принадлежит группе исландских инвесторов и является предприятием со 100% иностранным капиталом. Основная производственная площадка типографии находится в новом специально построенном здании в г. Всеволожск в 10 км от Санкт-Петербурга.

Типография МДМ-Печать является надёжным партнером издателей ежедневных газет, еженедельников и ежемесячных изданий. Среди заказчиков типографии МДМ-Печать такие издательские дома, как:
ЗАО "ЛОГОС-МЕДИА" (одиннадцать развлекательных изданий),
ООО "Издательский Дом "Пресс-курьер" (пятнадцать развлекательных изданий),
ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" (газета "Деловой Петербург"),
ЗАО "Медиа-Пресс" (телегид "Панорама ТВ"),
ЗАО "Коммерсант в СПб" (цветные приложения и вкладка "Weekend"),
ООО "Спорт-Экспресс" (газета Спорт-Экспресс Санкт-Петербург),
ООО "Мир книги" (Моя книга).

Среди заказчиков рекламной продукции (каталоги, листовки, газеты, бюллетени и справочники) такие известные оптово-розничные сети, как:
"Metro Cash & Cary"
"Лента"