14.03.2005

Презентация крупного комплекса полиграфического оборудования HEIDELBERG в типографии "Дауир" (Алматы).

Компания "Дауир" (перевод названия с казахского - "Эпоха") - крупнейшее предприятие в Казахстане, которое специализируется на производстве книг и учебников.
Предприятие существует на рынке уже более 75 лет. Это бывшее издательство ЦК, которое специализировалось ранее на печати газет.

Следует отметить, что сотрудничество с Heidelberg началось в 1989 году, когда была поставлена первая в Казахстане машина SORSZ, которая работает и сейчас.

В 2002 году в "Дауир" пришла новая прогрессивная команда руководителей, которая вдохнула свежую жизнь в предприятие – начался период активного развития.

отрудничество с компанией "Гейдельберг СНГ" началось в 2003 году. Тогда была установлена первая машина - SM 74-2 с устройством переворота. Новый серьезный шаг в развитии партнерских взаимоотношений был сделан в начале 2004 года: был подписан крупный контракт на полную модернизацию печатного цеха, в рамках которого и были установлены машины, представленные на презентации.

Две машины SM 102-2Р сейчас используются для печати черно-белой продукции (внутреннего наполнения книг и учебников), а на SM CD 102-4 печатаются высокохудожественные вкладки и обложки для учебников.

Светлана Назарбаева, Генеральный директор компании "Дауир": "Мы рады, что нам удалось успешно реализовать этот крупный, интересный проект по модернизации и оснащению производства. Теперь перед нами открываются совершенно новые перспективы. Выбрав Heidelberg, мы сделали ставку на надежность и передовые технологии, и уверены, что наш выбор – правильный".

Бахтиер Джанзаков, Руководитель РЦ Центральная Азия "Гейдельберг СНГ": "Приятно наблюдать, как активно развивается полиграфический рынок Казахстана: ставится современное оборудование, открываются новые типографии, и при этом, вопрос качества выходит на первое место. Таким образом, появляется все больше возможностей для реализации ярких идей и выполнения сложных задач".