11.02.2005

Системы видеоконтроля работы рулонных машин VS 2: тридцать установок в 2004 г.

Система видеоконтроля VS 2 серийно производится компанией «Варио-Сервис» с 2002 года. Эта система предназначена для осуществления визуального контроля качества печатного процесса рулонных печатных машин. Система видеоконтроля VS 2 может быть установлена на рулонных машинах любых типов: узко- и широкорулонных флексографских машинах, машинах рулонной офсетной печати.

В состав системы входит видеокамера с дистанционным управлением, крепящаяся над полотном, видеомонитор и блок управления, располагающиеся на рабочем месте оператора. Компактные размеры видеокамеры и оригинальная конструкция крепежного устройства позволяют обеспечить ее установку на любых типах узкорулонных машин. Электронная часть системы сконструирована на основе программируемых электронных модулей, что позволяет модернизировать работу системы сменой программного обеспечения.

Использование данной системы дает возможность непрерывного наблюдения выбранного участка запечатанного материала для оперативного обнаружения дефектов изображения (непропечатка, несведение красок и других). Отображение осуществляется на экране видеомонитора; периодичность обновления кадра, выбор типа синхронизации, настройка параметров (яркость, фокус, увеличение) осуществляются с кнопочной панели управления.

Система видеоконтроля VS 2 в 2003 году была сертифицирована Ростестом, что позволило начать ее продажи полиграфическим предприятиям. «Наша собственная разработка приобрела у полиграфистов-практиков большую популярность. Мы, предлагая своим клиентам нашу систему, исходим из реальных потребностей производства. Разрабатывая VS 2, инженеры «Варио-Сервис» стремились создать надежное и дешевое решение для контроля рулонной печати. Рост продаж в 2004 году свидетельствует, что нам это удалось», – сказал исполнительный директор компании «Варио-Сервис» Д.Б.Ширенов.