25.11.2004

Терра Принт на выставке ПолиграфИнтер-2004.

Завершилась 19-я международная выставка оборудования и технологий "ПолиграфИнтер-2004" - одно из самых значительных ежегодных событий на российском полиграфическом рынке, проходящая с 15 по 19 ноября в Москве в выставочном центре "Крокус Экспо".

Компания Терра Принт, традиционный участник выставки - одна из немногих компаний, представивших в этом году на своем стенде широкий спектр оборудования для офсетного, флексографского и упаковочного производства.

Стенд компании, расположенный в павильоне B, привлекал большое внимание посетителей. И это не случайно, ведь все пять выставочных дней на стенде шла активная работа.

Широкая выставочная экспозиция оборудования для всех направлений полиграфического производства не могла заинтересовать гостей ПолиграфИнтера. Все модели демонстрировались в работе, ежедневно проводились презентации оборудования, менеджеры и эксперты компании консультировали посетителей по техническим и технологическим вопросам.

Экспозиция состояла из основных единиц производственной программы Терра Принт, а так же новых марок, впервые презентуемых компанией на российском рынке.
Специально на "ПолиграфИнтер" приехали многие зарубежные компании-партнеры – ADAST, KDO, Uchida, FoldMaster, Maxima, ROSSI, RIGO, которые отметили хороший уровень выставки и высокую активность посетителей.

В результате успешно проведенных переговоров и благодаря активной работе компании в текущем году, были заключены выгодные партнерские соглашения и определены перспективы развития компании на будущий год.

Компании ROSSI и RIGO – это новые партнеры компании, выбравшие Терра Принт эксклюзивным представителем своего оборудования. По словам г-на Отавио Тассо, коммерческого директора фирмы ROSSI, "компания Терра Принт вызвала наибольшее доверие руководства фирмы. В результате годичного изучения рынка и знакомства с рядом российских компаний, была выбрана фирма Терра Принт, как надежный, динамично развивающийся и перспективный партнер в России. Мы уверены в своем выборе и ожидаем успешного сотрудничества в течение долгих лет". Представители фирмы RIGO – Питер Риго и Питер Лиска так же выразили свою уверенность в плодотворной работе в будущем году, а также отметили высокий уровень проведения выставки в целом.

Совместно с компанией ADAST был организован технический семинар "Прогрессивные решения и направления развития печатных машин ADAST". Представитель ADAST Ян Словак рассказал собравшимся о истории завода, которому в этом году исполняется 50 лет, о революционных изменениях произошедших на знаменитом чешском предприятии. На семинаре были рассмотрены технические и технологические аспекты печатных машин ADAST, вопросы инноваций и усовершенствований, внесенных в модельный ряд, подробно рассказано о новой 707 серии ADAST, признанной экспертами рынка "..одной из самых успешных разработок за всю историю развития завода-производителя" и многое другое.

На выставке компания проходила последнюю ступень обучения и итоговую сертификацию сервисных инженеров дилерской сети Терра Принт из Уфы, Самары и Ижевска. Базовая подготовка была проведена до начала выставки, а практические работы, экзаменационные тесты и сертификация были проведены непосредственно во время ПолиграфИнтера. Широкий спектр оборудования позволил провести всю необходимую подготовку и практические работы в течение 5-дней. В последний день выставки инженерам были вручены сертификаты на работу и сервисное обслуживание послепечатного оборудования UCHIDA, RIGO, ROSSI и FoldMaster.

Игорь Калмыков (сервисный инженер компании "Форт-Диалог", Самара): "Я очень доволен предоставленной нам возможностью пройти сертификацию. Весь преподаваемый теоретический материал был на высоком профессиональном уровне, а выставочная практика помогла практически в совершенстве освоить изучаемые марки оборудования. Теперь мы тоже сможем "держать марку" и быть профессионалами в своем деле! ".

"Можно с уверенностью сделать вывод – выставка прошла успешно", - говорит начальник отдела продаж Сергей Денисюк "…мы видели большой интерес к представленной на нашем стенде технике, и достигнутые нами договоренности о предстоящих покупках оборудования подтверждают это. Некоторые модели оборудования, такие как флексографская машина KDO Plus 1, листоподборочно-брошюровальный комплекс UCHIDA 1100+ USF 2300 были проданы прямо со стенда.
Хорошим итогом так же можно считать партнерские соглашения на будущий год с компаниями-поставщиками, заключенные непосредственно во время выставки.
Уже сейчас, в ноябре, мы заложили основу для успешной работы в следующем году. И мы уверены в позитивных результатах, как выставки, так и прошедшего года в целом"