24.11.2004

ОРИЕНТАЛ ПРИНТ на выставке ПолиграфИнтер-2004.

Центральное место в экспозиции занимала новая четырехкрасочная печатная машина YIYING PZ 4650C-AL. В ней реализованы современные технические решения: автоматическая продольная и поперечная приводка, спиртовое увлажнение ALCOLOR, высокоавтоматизированное управление с сенсорного монитора и другие новые для машин этого класса решения. Машина пользовалась большим интересом среди посетителей. Все отмечали отличное сочетание цена/качество (машина формата А2 со спиртовым увлажнением и полностью цифровым русифицированным управлением стоит порядка 350.000$). На протяжении всей выставки регулярно печатались пробные тиражи. Предприятия, рассматривающие переход от однокрасочных машин к двухкрасочным, задумались о возможности приобретения полнокрасочной машины. Очень привлекательной показалась возможность покупки нового "почти Heidelberg" менее чем за половину цены.

Кроме того, демонстрировалась однокрасочная офсетная печатная машина YIYING PZ 1740. На этой простой машине с водным увлажнением был отпечатан полноцветный тираж.

Кроме печатного оборудования, было широко представлено и финишное. Традиционно большой интерес вызывала бумагорезальная машина Shenweida SQZK 1150M10. Точность реза, современные системы управления и безопасности, надежность конструкции - предопределили популярность оборудования производителей из Шанхая на российском рынке.

Карусельная машина КБС PURLUX Planet 5C привлекала производителей книжной и канцелярской продукции. Профессиональная пятилотковая модель для клеевого скрепления книг и брошюр, несмотря на рекордно низкую цену в своем классе, характеризуется всеми атрибутами качественного оборудования - пульт электронного управления, две клеевые ванны, функции фрезерования и торшонирования, недельный таймер преднагрева клея, большой клеевой резервуар, самонаклад обложек с биговкой и др.

В период календарного сезона полиграфисты интересовались полуавтоматической машиной для навивки евроспирали Triple Binding DWC-520, также представленной на нашем стенде.

Несмотря на не самые лучшие условия, сказалось проведение Друпы в этом году, участие в выставке других ведущих компаний поставщиков и производителей полиграфического оборудования информационными стендами, смена места проведения выставки, резко ухудшившаяся погода в последние дни проведения - выставка прошла для ОРИЕНТАЛ ПРИНТ более чем удачно. Все представленное на стенде оборудование было продано.

Все желающие, кто по каким-то причинам не смог посетить нашу экспозицию во время "ПолиграфИнтер-2004", могут ознакомиться с образцами печати, сделанными на выставке, в офисе ОРИЕНТАЛ ПРИНТ, предварительно связавшись с нашими специалистами, а также получить каталоги оборудования.