17.11.2004

ТЕРЕМ: Итоги первого дня выставки "ПолиграфИнтер-2004".

В результате анализа парка производственного оборудования клиента и задач, решаемых типографией АСТ, для создания участка допечатной подготовки экспертами типографии была выбрана термальная технология, отличающаяся высоким качеством готовых форм и их тиражестойкостью. В качестве ведущего оборудования для нового формного участка в типографии будет установлен CtP-комплекс AGFA Xcalibur 45, построенный на основе термального лазера. Данное устройство CtP зарекомендовало себя с наилучшей стороны, сочетая в себе высочайшую производительность, надежность и отличное качество получаемых форм. Благодаря модульной конструкции система легко масштабируется, что позволяет в случае необходимости увеличить производительность формного участка, доукомплектовав комплекс необходимыми опциями.

В качестве системы управления рабочими потоками, предоставляющей интерфейс к большинству технологических процессов допечатного участка, в типографии будет инсталлирована система управления AGFA ApogeeX, во многом ставшая эталоном для решений подобного класса. ApogeeX значительно облегчает обработку заданий, автоматизируя большинство технологических стадий – от спуска полос до непосредственно растрирования и управления CtP-устройством. Особого внимания заслуживает факт учета системой ApogeeX особенностей технологии ролевой печати, используемой в типографии АСТ – в частности, данная система позволяет компенсировать растяжение бумажного полотна, свойственное носителю при рулонной подаче.

По словам Виталия Генова, директора по продажам и маркетингу компании ТЕРЕМ: "Типография АСТ – одна из крупнейших типографий Москвы, печатающая огромное количество периодических изданий. Нам особенно приятно, что опыт и возможности компании ТЕРЕМ получили столь высокую оценку от профессионалов полиграфического бизнеса и мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы данный проект стал успешным началом нашего дальнейшего плодотворного сотрудничества".