15.11.2004

Вышел в свет пятый выпуск издания "Время Ryobi".

Это решение принято по разным причинам. Во-первых, из-за того, что мы по техническим причинам не смогли выпустить этот номер весной, к осени накопилось такое большое количество материалов, что газетный формат оказался бы неудобным для пользования. Одно дело листать газету в четыре или восемь полос, другое – когда количество страниц переваливает за 16. Во-вторых, для в типографии, где журнал печатался, так было технологичнее. Мы не стали возражать, и не пожалели об этом.

Кстати, о типографии, в которой печатался журнал, стоит сказать отдельно. Думаю, ни для кого не станет открытием, что ею оказалась известное многим московское предприятие "Вива-Стар". Подробно о предприятии рассказано в статье на стр. 20-22, нашего журнала и в разделе «публикации» на сайте www.ryobi-club.ru. Здесь же отметим, что "Вива-Стар" выступила не простым исполнителем полиграфического заказа, но и стала одним из издателей этого номера. Надеюсь, что это не обидит других участников, так как на сегодняшний день "Вива-Стар" является признанным лидером Ryobi-клуба. Типография выделяется среди других не только количеством и "качеством" инсталлированных машин Ryobi, но и успехами в организации своего производства и эффективностью его работы. Переняв передовой опыт у лучших европейских и японских типографий, "Вива-Стар" готова делиться этими наработками с коллегами по клубу. Одним из шагов в этом направлении станут специальные курсы для российских технологов и печатников, организуемые этой типографией совместно с эксклюзивным поставщиком Ryobi в Россию компанией АПОСТРОФ ПРИНТ (об этом читайте на стр. 21). В состав журнала вошло много статей и новостей о новом оборудовании Ryobi. Конструкторский отдел японской корпорации не сидит без дела, и к очередной выставкеDRUPAподготовил несколько серьезных новинок: серию машин 520GX, цифровой офсет 3404X-DI, новые модификации в 750 серии, а также вспомогательное оборудование и интеллектуальные решения для эффективного управления типографией. Кроме этого в журнале есть публикации общего характера: анализ эффективности и обзор печатного оборудования формата В2, статья о вводном обучении персонала. Как всегда много места уделено рассказам участников нашего клуба. Расширенные публикации о себе представили типографии Воронежа, Тамбова, Санкт-Петербурга, Самары и Омска. Впервые во "Времени Ryobi" открыта рубрика справочной информации, здесь приводятся технические параметры и комплектация всех моделей оборудования Ryobi.

Журнал можно получить бесплатно в фирме «Апостроф-принт», на текущей выставке «ПолиграфИнтер» или скачать здесь на интернет-старничкеhttp://www.ryobi-club.ru/pressa