15.06.2004

"Энциклопедия" Г.Киппхана - лауреат конкурса "Лучшие книги России 2003".

Ассоциация книгоиздателей России (www.aski.ru) - независимая профессиональная общественная организация, созданная в 1990 году и объединяющая более 200 различных издательских и полиграфических предприятий и организаций разных форм собственности. Основным направлением деятельности АСКИ является защита общих прав и интересов российских книгоиздателей, координация их деятельности по созданию условий для практического осуществления программ развития и совершенствования отечественного книгоиздания. С 1991 года Ассоциацией проводится конкурс "Лучшие книги года", который пользуется высоким авторитетом среди профессионалов издательского дела. Главная цель конкурса - популяризация, сохранение и развитие отечественной культуры книгоиздания, поддержка новаторских творческих поисков издательских коллективов. Среди организаций, принимающих непосредственное участие в проведении конкурса, - Союз журналистов России, Российское авторское общество, Московское бюро ЮНЕСКО, Фонд им. И.Д.Сытина, Международная ассоциация журналистов "АСМО-пресс". "Энциклопедия по печатным средствам информации" была выдвинута на конкурс "Лучшие книги России 2003" Группой компаний "Гейдельберг СНГ" и получила Почетный диплом конкурса за высокое качество издания.

"Издание "Энциклопедии по печатным средствам информации" Г.Киппхана - один из наших гуманитарных проектов, получивших широкое признание в сообществе полиграфистов. Эта книга - настоящая Библия полиграфии и не уделить повышенного внимания к качеству этого издания мы не имели права. Московский государственный университет печати и "Гейдельберг СНГ" стремились к тому, чтобы российское издание книги Г.Киппхана стало не только ценнейшим источником информации, но и образцом высокой издательской культуры. При помощи наших партнеров - ведущих российских полиграфических предприятий "Линия График" и типографии издательства "Новости" мы добились этой цели, продемонстрировав и российским читателям, что книги, становящиеся образцами издательской культуры можно и должно выпускать при участии наших отечественных полиграфистов. Рады, что наши совместные усилия были признаны авторитетным и независимым жюри конкурса "Лучшие книги России", - прокомментировал это событие Генеральный директор Группы компаний "Гейдельберг СНГ" В.В.Бабаев