01.04.2004

Agfa-Gevaert приобрела производителя печатных пластин Lastra

Lastra - итальянская компания-производитель пластин, химических реактивов для их обработки и сопутствующего оборудования для печатной промышленности. Группа Ластра со штаб-квартирой в Манербио была основана в 1969 и впоследствии продемонстрировала быстрый рост. В 2003 году продажи группы составили примерно 240 млн евро. Так сложилось исторически, что Ластра занималась, в основном, офсетными пластинами для классического способа экспонирования. В 2002 году, с приобретением американской компании Western Litho Plate &Supply Co. группа вышла на новый для нее сектор производства пластин для CtP. В настоящее время группа имеет 6 заводов по производству пластин в Италии и США, на которых трудится около 900 человек.

Lastra является превосходным предприятием для Agfa,. заявил Альберт Фолленс, член Совета директоров и Главный управляющий Отдела графических систем компании AGFA. .Эта комбинация Lastra и Agfa принесет больше пользы потребителям пластин обеих компаний. Кроме того, это приобретение усилит наши ведущие позиции в области печатных пластин и принесет дополнительную выгоду компании..

.Мы рады войти в состав ведущей компании в области полиграфической промышленности. Вместе с Agfa мы сможем лучше помочь нашим заказчикам в переходе с пленочной технологии на технологию CtP,. заявил Роберто Зилетти, председатель правления группы Lastra.

Данное приобретение делает Agfa крупнейшим производителем офсетных пластин в мире и как следствие законодателем мод в области CtP технологий.