31.10.2003

Финансовый отчет International Paper.

Чистый доход составил $122 млн. За аналогичный период прошлого года компания заработала $145 млн, а вот второй квартал этого был менее результативным — всего $88 млн. Эти цифры включают прибыль по нескольким специальных доходным статьям.

Объем продаж в минувшем квартале по сравнению с прошлым годом не изменился: доход от них составил $6,4 млрд. Второй квартал этого года был менее удачным - $6,2 млрд.

"Несмотря на сложную ситуацию на рынке и снижение цен наши внутренние усилия помогли нам существенно увеличить прибыль по сравннеию с прошлым кварталом", - говорит Джон Дилон (John Dillon), президент International Paper. "Пока масштабы призводства были относительно велики, что обусловлено сезонным фактором, основной спрос оставался незначительным, а цены на сырье и энергию наоборот высокими. Мы продолжаем компенсировать эти внешние факторы продвижением наших внешних програм развития. Эксплуатационные характеристики наших продуктов были значительно улучшены и мы можем снизить накладные расходы, что поможет нам при улучшении экономической ситуации".

Комментируя перспективы комапнии Дилон сказал: "Можно предположить, что IV квартал будет достаточно сложным, спрос будет невысоким, цены на сырье и энергоресурсы не снизятся, поэтому мы интенсивно фокусируем наши ресурсы на внутренних факторах, которыми мы можем управлять. Более важно то, что в 2004 г. долны наметиться положительные изменения в экономике, которые благотворно скажутся на нашем".