Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

28.03.2008
 

Вторая клапанозагибочная машина ZK 320 в Ульяновске.

Технология изготовления книг с клапанами достаточно проста:

Обложка накидывается на книжный блок, который подается в машину для загибки клапанов. Книжный блок с приклеенной обложкой подается в машину корешком вниз. Машина открывает обложку, подрезает торец книжного блока, выполняет биговку обложки с двух сторон по линии фальцовки клапана, загибает клапана внутрь к книжному блоку и закрывает блок. Таким образом, уголки обложки становятся "двойными", ее жесткость повышается. Кроме укрепления обложки есть еще дополнительный технологический бонус. Он состоит в том, что обложка запечатывается с одной стороны, включая, естественно, клапанные участки. После загибки клапанов внутрь отпечатанная на клапанах информация тоже оказывается внутри. На клапанах можно печатать, например, информацию.

Машина оснащена функциями подачи книг в обложке с клапанами, обрезки блока со стороны торца, загибки клапанов и приемкой готовых книжных блоков.

Применение мягкого переплета с клапаном позволяет улучшить товарный вид книги. А в сочетании с ламинированием, припрессовкой фольги, тиснением и лакированием мягкий переплет с клапаном создает новый класс переплетов для самого широкого спектра изданий.

Инсталлированная в Ульяновском доме печати клапанозагибочная машина ZK 320 - 6-я машина подобного класса в России. Ранее ZK 320 были установлены в ведущих типографиях Ульяновска, Перми, Екатеринбурга, Твери и Курска.

Причём в Ульяновском доме печати - это уже вторая аналогичная машина.Это говорит о том, что новая технология всё больше и больше пользуется спросом у читателей и издателей массовой литературы, соответственно растут объёмы.

ЗАО "ВИП-Системы" - эксклюзивный поставщик компании Purple Magna в России