24.12.2002

Архангельский ЦБК увеличил за 11 месяцев производство целлюлозы на 8,06 проц до 674 тыс. т.

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат /Архангельский ЦБК/ увеличил в январе-ноябре 2002 г объем производства целлюлозы по варке по сравнению с соответствующим периодом 2001 г на 8,06 проц до 674,075 тыс т, сообщили в понедельник Прайм-ТАСС пресс-службе комбината. Объем производства целлюлозы беленой сульфатной увеличился на 8 проц до 827,385 тыс т, в том числе объем лиственной целлюлозы - на 2,3 проц до 241,355 тыс т, хвойной целлюлозы - на 15,8 проц до 40,305 тыс т.

Объем производства готовой целлюлозы увеличился на 0,8 проц до 219,608 тыс т.

Объем производства бумаги увеличился на 14,9 проц до 71,992 тыс т, картона - на 9,74 проц до 374,632 тыс т, древесноволокнистых плит - на 5 проц до 7,572 млн кв м, ученических тетрадей - сократился на 0,9 проц до 269,107 млн штук.

Архангельский ЦБК, одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы, специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий, занимает около 35 проц российского рынка тарного картона. Крупнейшие акционеры: Conrad Jacobson /Германия/ - 19,5 проц, ООО "Респект" /Архангельск/ - 18,7 проц, Jacob Jurgensen Papier und Cellstoff /Германия/ - 19,3 проц, Wilfried Heinzel /Германия/ - 2,5 проц, Dollard Holding /Нидерланды/ - 12,5 проц.