Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

27.03.2008
 

Фирма "НИССА Центрум" запускает свою первую машину RYOBI.

Этим запуском предприятие  продолжит программу переоснащения и развития производства, начатую в 2003 году. Благодаря ее реализации, сегодня ОАО "Областной издательский центр" является  крупнейшим среди полиграфических предприятий региона и одним из важнейших налогоплательщиков области. Здесь налажен выпуск 14 районных  и двух областных газет, журналов, буклетов, брошюр, упаковочной и книжной продукции, выполняются заказы Министерства образования и науки Пензенской области, Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, Комитета по физической культуре и спорту Пензенской области и др., а также некоторых издательств Москвы и Самары. "Областной издательский центр" тесно сотрудничает с Департаментом информационной политики и СМИ Пензенской области.

Поставленная фирмой "НИССА Центрум", листовая офсетная печатная машина Ryobi 784E является разработкой конструкторов одной из ведущих японских фирм-производителей печатного оборудования. Она специально создана для печати мало- и среднетиражной высококачественной коммерческой и издательской продукции формата B2. В этом секторе Ryobi 784E не имеет себе равных по соотношению объема инвестиций и финансового эффекта и рентабельна даже при неравномерной загрузке предприятия.

Увеличенный до 788х600 мм формат листа и размер зоны печати 765х545 мм (опфионально до 765х580 мм) позволяет выполнять на Ryobi 784E широкий диапазон работ. Для максимальной производительности на малых тиражах машина оснащена всей необходимой автоматикой, устройствами, уменьшающими трудоемкость изготовления продукции, а также сокращающими до минимума время подготовки к печати тиража. При этом качество выпускаемой продукции соответствует уровню лидирующих по этому показателю машин Ryobi 750 серии. Еще одним коренным преимуществом Ryobi 784E является то, что она занимает значительно меньше производственных площадей благодаря компактной и удобной для обслуживания конструкции.

Ryobi 784E оснащена пультом управления PCS-K с сенсорным жидкокристаллическим монитором (15"). Система дает возможность централизованно управлять основными операциями и параметрами, такими как общая и зональная подача краски и увлажнения, продольная, поперечная и диагональные приводки. Кроме того, с пульта можно получать информацию о состоянии машины и выполнять некоторые сервисные процедуры. Ryobi 784E стандартно комплектуется системой полуавтоматической смены форм Semi-RPC, которая позволяет быстро и аккуратно менять формы, для чего оператору достаточно вставить формную пластину в штифты и нажать кнопку - фиксация передней кромки, натяжение и фиксация задней кромки формы происходит автоматически.
Ryobi 784E оснащена надежным и проверенным на машинах Ryobi других серий каскадным самонакладом. Ротационная головка самонаклада позволяет надежно отделять листы толщиной от0,04 мм до 0,6 мм на скоростях до 15 тыс. отт./час. Подача листа в печатную секцию осуществляется нижним форгрейфером - наиболее простым, точным и безотказным устройством разгона листа до рабочей скорости.

На машине Ryobi 784E установлено непрерывное увлажнение Ryobi-matic.
Красочный аппарат (18 валиков из них 4 накатных) является специальной разработкой корпорации Ryobi и позволяет осуществлять стабильную подачу краски и имеет малое время отклика на регулировки. Для общего управления и оптимизации подачи краски и увлажнения в пульт Ryobi 784E встроена компьютерная система RYOBI Program Inking (RPI). Основной задачей RPI является снижение количества брака при приладке, ускорение настройки красочного аппарата, сокращение времени переналадки с тиража на тираж. Все это особенно важно при печати малых тиражей и работе с дорогими сортами бумаг.

Все перечисленное позволяет сказать, что Ryobi 784E соответствует последним веяниям в области полиграфического производства. Новая машина надолго поставит "Областной издательский центр" вне конкуренции – ведь сейчас в регионе нет типографий, которые обладали бы техникой подобного уровня.

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор RYOBI в России.