Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

26.03.2008
 

EskoArtwork Kongsberg раздвигает горизонты.

Новые плоттеры наилучшим образом подходят для экономичной и быстрой резки, отделки гибких и легких листовых материалов, отпечатанных цифровым способом на самоклеющимся виниле (декалькомания), на виниловых баннерах, пенопласте и текстиле. Также они способны резать полужесткие материалы, такие как картон, двухслойный гофрокартон и поликарбонаты.

Модели Kongsberg i-XE обеспечивают самую высокую в отрасли скорость, ускорение и точность реза. Шелкотрафаретные оттиски для декалькомании, отпечатанные цифровым способом POP дисплеи, чувствительные к давлению пленки, многие другие виды работ, прекрасно поддаются надсечке или сквозному прорезанию, благодаря современной системе перемещения и запатентованной компанией Mikkelsen Graphic Engineering (MGE) системе видео контроля i-cut®. Этому также способствует прове-ренная прочная конструкция, двигатели с жесткими реечными приводами и сверхбыстрая многоосе-вая сервосистема, которая позволяет добиваться быстрого ускорения и работы на полной скорости без потери точности.

Каждый графический элемент на листе проверяется системой MGE i-cut® Vision Pro на наличие лю-бых искажений печатного изображения или материала и корректируется на ходу, без вмешательства оператора, даже в случае нелинейного растягивания или перекоса. Даже работы, отпечатанные не-сколько месяцев назад, будут разрезаться очень точно, не смотря на усадку материала или искаже-ние изображения.

Новые плоттеры Kongsberg i-XE оснащены системой инструментов для повышающего производи-тельность стремительного перемещения головки и для работы на разнообразных материалах, анало-гичной серии i-XE 10. Предлагаются два вида комплектации инструментов с быстро вставляемыми обоймами. Кроме того, имеется постоянно установленный блок с закрепленными на нем камерой видео контроля i-cut®, шариковой ручкой и лазерной указкой для быстрой разметки.

Надсечка и сквозное прорезание винила, поликарбоната, полиэстера, картона и прочих материалов, вплоть до двухслойного гофрокартона, выполняются с помощью различных инструментов, включая инструмент PressCut, позволяющий производить и надсечку, и сквозное прорезание в пределах одной и той же работы. Инструмент VariCut рекомендуется для надсечки с тончайшим допуском, а также для просечки в той же работе. Инструмент Статичный нож предназначен для сплошного прорезания тон-ких жестких материалов, таких как картон и поликарбонат. Нож с возвратно-поступательным движе-нием будет необходим для гофрокартона и других леКомпанияих волокнистых материалов. Для би-говки коробочного картона и гофрокартона имеются биговальные диски.

Для автоматизации работы Kongsberg i-XE могут оснащаться транспортером и листовым самонакла-дом компании MGE.

"Поскольку скорость рулонной и листовой печати возрастает, требуются соответственно более быст-рые и производительные плоттеры", - объясняет Том Эрик Нёс (Tom Erik Naess), продукт-менеджер компании EskoArtwork. "Наши новые плоттеры Kongsberg i-XE были разработаны с увеличенными форматами, чтобы соответствовать форматам дисплеев разных размеров и очертаний, печатающих-ся на широкоформатных цифровых печатных машинах. Мы предлагаем скорость, сравнимую со скоростью этих быстроходных принтеров".

Kongsberg i-XE series - Техническая спецификация
  i-XE10 i-XE32 i-XE54
Рабочая зона (мм) 800 х 1100 1300 х 1620 1600 х 3050
Макс. размер листа (мм) 900 х 1200 1330 х 1720 1680 х 3150
Макс. скорость (1) 80 м/мин 80 м/мин 80 м/мин
Макс.ускорение (1) 12 м/сек² 11 м/сек² 11 м/сек²
Габариты (Д х Ш) (мм) (только стол) 1630 х 1580 2150 х 2080 3580 х 2380
Габариты (Д х Ш) (мм) (стол и консоль) 1630 х 2295 2150 х 2795 3580 х 3095
Вес (кг) 175 830 1047
Разрешение серводвигателя < 0,006 мм
Повторяемость 0,002 мм
Шаг адресации 0,001 мм
Макс. мощность реза по горизонтали, в любом направлении 18,4 кгс - 180 Н
Макс. вертикальное усилие инструмента 12 кгс - 120 Н
Клиренс траверсы (2) 20 мм
Операторская консоль Смонтирована сбоку от стола; включает в себя опе-раторскую панель, главный выключатель, кнопку аварийной остановки и место для хранения инстру-ментов. Может содержать управляющий РС с пло-ским экраном, клавиатуру и мышь.
Управляющие программы i-cut vision PRO, включая i-script
Защита оператора Система безопасности DynaGuard защищает оператора и стоящих рядом людей от потенциальных опасностей со стороны машины.
Опциональные автоматические характеристики (3) Конвейерная система с ременным транспортером вокруг плоттера.
Удлинение конвейера с ременным транспортером вокруг плоттера и его дополнительного стола, добавляющее пассивную зону, обеспечивающую безо-пасное пространство для работы с готовой продукцией.

Размер удлинения:
i-XE10: 1100 мм i-XE32: 1525 мм i-XE54: 1525 мм
Держатель рулонного материала
Оборудование для загрузки и разгрузки листового материала

(1) Замерено вдоль суммы векторов по осям Х и Y.

(2) Замерено без жесткого прижима войлочной прокладки.

(3) Все опции устанавливаются у заказчика.