15.08.2008

Молодое поколение выбирает Heidelberg

Цель этого проекта – познакомить ребят с основами построения бизнеса в полиграфии. Участники узнали об управленческих технологиях, позволяющих привлекать инвесторов, партнеров и клиентов; изучили креативные способы создания полиграфических продуктов; получили ценные навыки работы в атмосфере, приближенной к рыночным условиям с конкуренцией и кризисными ситуациями; научились проводить маркетинговые исследования, а также узнали о том, что подразумевает позиция лидерства на рынке.

В программу лагеря вошло посещение типографии «Омега-Принт» в Ростове-на-Дону, где их гостеприимно встретил директор типографии Андрей Ютишев. Он провел экскурсию по производству и дал ребятам мастер-класс по навыкам управления компанией. Запоминающейся стала поездка на завод по ремонту оборудования Heidelberg в Ейске. После знакомства с техникой у ребят была возможность принять участие в печати календаря HEI Camp.

Участникам была предложена интересная культурная программа: экскурсия по Ростову-на-Дону и речная прогулка в Старочеркасск, центр казачества. Каждый день ребята готовили отчетные презентации и концерты, а в свободное время купались и отдыхали в уютной базе отдыха, расположенной в живописном месте на левом берегу Дона.

В следующем году планируется проведение HEI Camp 2009 в Ярославле. Это будет уже третий проект, с помощью которого молодое поколение будет изучать секреты успешного ведения бизнеса в полиграфии.

Екатерина Микушина, руководитель по маркетингу компании «Гейдельберг-СНГ»: «Наша компания активно участвует в решении проблемы дефицита кадров в полиграфической отрасли. Правильное толкование и преподнесение в нужной форме основ полиграфии – один из эффективных путей, чтобы показать перспективность работы в полиграфической отрасли и вероятность успеха предприятия при правильном планировании. Проект уникален в своем роде. Мы стремимся с интересом рассказать подрастающему поколению, почему их родители выбрали именно эту сферу деятельности».

Компания «Гейдельберг-СНГ» выражает особую благодарность за совместную работу над проектом тренерской команде «Студия Тренинга», коллективу типографии «Омега-Принт» и ее директору Андрею Ютишеву, а также компании «Берег».

Проект оставил незабываемые, яркие впечатления у всех участников. Вот некоторые отзывы ребят:

Алина Буланая: «Я так рада, что попала в лагерь во второй раз!!! Мне все очень, очень понравилось! Я благодарна всем участникам и тренерам. Я прожила вторую маленькую жизнь с новыми друзьями. Все игры и тренинги помогут нам в будущем. Я получила много полезной информации. Я люблю всех ребят, всех тренеров. Я планирую приехать вновь в 2009 году. И хочу пережить все заново в 3-й раз!»

Рита Косинская: «Мне безумно все понравилось! Было просто супер! Весь тренерский состав сделал все возможное для нас! Я их за это люблю. Надеюсь приехать еще раз».

Юля Ревякина: «Я постараюсь не забыть HEI camp и его удивительный коллектив, в который мне удалось попасть. Я открыла в себе много нового, нашла друзей. За это я благодарю весь тренерский состав. Они супер! Ведь им удалось привить мне любовь к полиграфии. Всем спасибо за эту прекрасную неделю отдыха. Heidelberg, вы – супер!»

Владимир Чепур: «Уважаемые тренера Летнего лагеря Heidelberg, спасибо вам огромное! Вы очень много мне дали и изменили меня. Лагерь просто волшебный. Не знаю, что еще сказать, потому что эмоции меня переполняют. Буду скучать».

Ирина Малкова: «Я провела потрясающую неделю, которая меня многому научила! Было масса полезной информации. Очень понравился тренерский состав, они заряжали нас позитивом. Всем огромное спасибо. Вернусь домой другим человеком».