02.10.2008

Весть о новом СtP в типографии «Вести-Пресс»

В волгоградской типографии «Вести-Пресс» специалисты «ЯМ Интернешнл-Юг» провели успешную инсталляцию CtP-устройства Luxel V8. «Определяющими критериями при выборе СtР для нас стали положительные рекомендации коллег-полиграфистов из Волгограда и Ростова», - отмечает исполнительный директор компании Алексей Шавинский.

Типография «Вести-пресс» работает на рынке полиграфических услуг с 2001 года. Благодаря четкой организации производства, коротким срокам изготовления, высокому качеству продукции компания хорошо зарекомендовала себя на полиграфическом рынке Юга России. Типография специализируется на выпуске газетной и журнальной продукции. В планах – развитие производства и предоставление услуг коммерческой печати.

Установка специалистами «ЯМ Интернешнл» Luxel V8 СtP позволит «Вести-Пресс» реализовать планы по расширению спектра предоставляемых услуг, так как СtР-системы от FUJIFILM универсальны и эффективно эксплуатируются на предприятиях, выпускающих цветную продукцию любой тиражности с использованием ролевых и листовых машин с форматами форм от 320х290 мм до 1162х960 мм.

Новое СtР-устройство было приобретено «Вести-Пресс» взамен отслужившего свой срок фотонабора: «Вместо нового фотонабора мы решили приобрести более совершенную технологию», - объясняет свой выбор Алексей Шавинский.
Полуавтоматическая система CtP FUJIFILM Luxel V8 формата B1+ предназначена для изготовления металлических форм с фотополимерным чувствительным слоем. Оснащенное 2-мя лазерами с длиной волны 405 нм, CtP-устройство позволяет изготавливать пластины формата от 1162x960 до 500х400 мм и толщиной от 0,15 до 0,3 мм. Скорость вывода пластин зависит от разрешения записи изображения и составляет 32 пластины/ч формата В1 при 2400 dpi и 43 пластины/ч при 1200 dpi. Максимальное разрешение записи — 3657 dpi.

«Luxel V8 – хорошее качественное СtP-устройство. По крайней мере так отзываются о нем наши коллеги из волгоградской типографии «Царицын» и ростовской типографии № 001. Они очень довольны сотрудничеством с «ЯМ Интернешнл» как с надежным деловым партнером. А позитивные рекомендации полиграфистов, имеющих опыт работы на этом оборудовании – лучший критерий оценки. Кроме того, нас привлекли технические характеристики устройства. Система универсальная, скорострельная, может выводить практически все форматы почти до А+ - а что еще нужно для нормальной эффективной работы!», - говорит Алексей Шавинский.

Компания «ЯМ Интернешнл (СНГ)» - эксклюзивный поставщик полиграфического оборудования и расходных материалов ведущих мировых производителей - KOMORI, Fujifilm, Perfecta, Vulkan Technic (Laconda), ASAHI, D&K, KPG, TOYOBO, VanSon, Fassco, IMC, MIRAGE и официальный дистрибутор WIFAG, Morgana, Lüscher, Busch, Kinyo, VARN, Megami.
Компания имеет филиалы и представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Киеве, Минске, Ташкенте и Алматы.
Надежность оборудования, качество расходных материалов, гибкая ценовая политика, высокий уровень сервисного обслуживания – приоритеты компании «ЯМ Интернешнл (СНГ)», которой на протяжении 19 лет доверяют более полутора тысяч полиграфических компаний России и ближнего зарубежья.