Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

26.03.2008
 

ИД "Вояж" дублирует участок допечатной подготовки универсальной проявочной линией.

 ИД "Вояж" одно из самых известных предприятий региона – по оценкам экспертов, оно занимает на новосибирском рынке полиграфических услуг второе место по обороту, уступая лишь такому "гранду" как "Советская Сибирь". Основной специализацией компании, ее промышленным приоритетом, сегодня является производство периодики – журналов и газет, листовая и рулонная печать. Для корпоративных клиентов ИД "Вояж" производит все виды рекламно-акцидентной полиграфии. Также здесь производится картонная упаковка, все виды календарей, этикеток и наклеек. В число клиентов ИД "Вояж" входят ведущие промышленные предприятия, компании и банки Западной и Восточной Сибири, Казахстана, Алтая. Высокую репутацию Издательского дома "Вояж" подтверждает постоянное сотрудничество с администрациями Новосибирской области и города Новосибирска, администрацией Республики Алтай, администрацией Восточно-Казахстанской области.

Качество продукции предприятия отмечено многочисленными наградами. В активе ИД "Вояж" такие награды как диплом конкурса "Напечатано в России" фестиваля "ИДЕЯ!2001", приз Международного конкурса "Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА" и многие другие.

 Важная составляющая успеха Издательского дома – передовое техническое оснащение. На этом поприще "Вояж" давно и успешно сотрудничает с фирмой "НИССА Центрум". В 2005 году при участии "НИССА Центрум" на производстве издательского дома был создан современный участок допечатной подготовке на базе термального CtP-устройстваKodakTrendsetter 800.

Через два года на помощь ему пришел Trendsetter 800 Quantum, снявший часть нагрузки с первого аппарата, который два года работал практически в круглосуточном режиме. Установка второго CtP Kodak позволила перераспределять нагрузку между двумя устройствами и свести к минимуму вероятность срыва сроков исполнения заказов в случае технического обслуживания одного из устройств.

Использование нового оборудования существенно расширило технологические и производственные возможности предприятия, позволив увеличить число заказов. В свою очередь это привело к необходимости увеличить производительность формного участка. Для этого весной 2008 года фирма "НИССА Центрум" Новосибирск инсталлировала на производстве ИД "Вояж" еще одну проявочную линию Glunz&Jensen InterPlater85HD с печью предварительного нагрева Glunz&Jensen SupremePre-bake Oven85.

По словам директора типографии ИД "Вояж" Оксаны Семеновой, - "на первой проявочной линии, установленной у нас, уже обработано 300 тыс. печатных форм. Новое оборудование позволит формному участку успешно обрабатывать возросшие объемы пластин, а использование комбинации "печь предварительного прогрева – проявочный процессор"дает нам универсальную линию, пригодную для обработки как негативных, так и позитивных офсетных форм".

Проявочный процессор InterPlater HDX предназначен для обработки, как традиционных офсетных форм, так и термальных CtP-пластин. Это универсальная проявочная машина для типографий со средней и высокой загрузкой. Все процессоры InterPlater HDX, включая существующие модификации для термальных и фотополимерных пластин, рассчитаны на максимальную нагрузку до50 000 м2 в год. Конструкция базируется на патентованной технологии Glunz&Jensen DevoChamber. Пластина аккуратно транспортируется внутри процессора, что исключает ее деформацию и повреждение эмульсионного слоя. При этом DevoChamber препятствует окислению проявителя и пенообразованию, значительно сокращая потребление химии. Процессоры доступны в двух вариантах – с максимальной шириной пластины 850 и 1250 мм. Обе модели могут подключаться в линию к CtP Kodak и других производителей или использоваться как отдельно стоящее offline устройство.

 "НИССА Центрум" - официальный дистрибутор Glunz&Jensen и эксклюзивный поставщик печей для обжига Glunz&Jensen в России и СНГ.