10.10.2008

Основатель Indigo Бенни Ланда получает первую награду Ipex 2010 за выдающийся вклад в полиграфическую отрасль.

До приобретения Indigo компанией HP в 2002 году г-н Ланда занимал пост председателя правления и генерального директора Indigo. Ланда был бессменным руководителем фирмы с момента ее основания на протяжении более 30 лет. Ланда получил множество престижных наград, а также свыше 500 патентов по всему миру, что позволяет считать его одним из самых выдающихся изобретателей отрасли. Сегодня Ланда ведёт работу в качестве предпринимателя в сфере высоких технологий, а также стратегического советника HP.

«Я весьма польщен этой наградой, — говорит Бенни Ланда, — и принимаю ее не только от своего имени, но и от имени всех моих коллег по Indigo, чья вера, целеустремленность и творческий потенциал создали то, что сегодня мы называем цифровой печатью. Пятнадцать лет назад, на выставке Ipex ‘93, компания Indigo представила первую в мире цифровую цветную офсетную машину, которая буквально потрясла всю отрасль. Тогда мы сказали, что всё, что может стать цифровым — станет цифровым, и печать не будет являться исключением. Неудивительно, что тогда многие скептически отнеслись к этому заявлению. Сегодня скептиков не осталось. Именно это приносит мне истинное чувство удовлетворения».

Сегодня цифровую печать рассматривают в качестве движущей силы стимулирующую трансформацию всей отрасли. Всем стало очевидно, что это уже не вопрос относительного будущего, а скорее вопрос сегодняшнего дня. В первую очередь отрасль расширятся за счет коммерческих типографий, внедряющих цифровую печать рекордными темпами. От самой мысли о том, что компания, которую я когда-то основал, — а теперь HP Indigo, — стоит во главе этой революции, у меня до сих пор бегут мурашки по коже».

К выставке Ipex 2010 была учреждена награда «Champions in Print» («Чемпионы в печати»), которая будет присуждаться за наибольший вклад в развитие индустрии печати по всему миру. Каждый квартал совет Ipex Advisory Committee (IAC) обсуждает номинации, предложения по которым могут поступать от любых представителей отрасли, и по итогам обсуждения называет лидера за соответствующий период. При подготовке к Ipex 2010 было отобрано 10 «Чемпионов в печати».

«Мы рады возможности отметить выдающийся вклад господина Ланды в развитие мировой полиграфии и хотим поздравить его с тем, что он стал первым «Чемпионом печати»,— говорит Тревор Кроуфорд, директор выставки Ipex 2010. Он стал настоящим основателем отрасли, а его труд и верность делу явились источником вдохновения для последователей.

В данный момент уже открыто голосование по второй номинации «Чемпиона в печати», лауреат которой будет назван в декабре. Если номинант не стал лауреатом премии, его можно номинировать повторно. Заявку на номинацию можно заполнить на нескольких языках на сайте www.ipex.org в специальном разделе «Champions in Print». В заявке необходимо кратко описать достижения номинанта.