15.10.2008

Первая в России поточная линия по изготовлению книг в мягком переплете от компании HORIZON

Первая в России поточная линия по изготовлению книг в мягком переплете Horizon CABS 5000 запущена специалистами холдинга «ECS Print-Восток» в Хабаровской краевой типографии. Одним из самых главных козырей производителя CABS 5000, японской корпорации Horizon всегда был высокий уровень автоматизации выпускаемых машин. Практически каждый блок, составляющий линию, оснащён собственным пультом управления, созданным на базе технологии Touch-Screen.

Листоподборочная часть состоит из модулей MG 60. Оригинальная конструкция с качающимися грейферами и масса контрольных устройств, позволяют уверенно подбирать практически все материалы, используемые при создании брошюр способом КБС. Каждый модуль содержит шесть станций подачи и станцию ручного наклада блоков. Наращивание количества станций самонаклада возможно до 36.

Клеевой модуль SB 15 сконструирован по классической карусельной схеме и обладает 15-ю каретками. Механизм привода кареток и высокая автоматизация процессов наладки, позволяют машине стабильно работать на протяжении долгих лет. Раздельные клеевые ванны с высокоточными термостатами выдают продукцию высочайшего качества. Фрезеровка и торшонирование осуществляется фрезой с очень высокими эксплуатационными характеристиками и сбалансированным приводом. Обложка подаётся с самонаклада, оснащённого ротационным биговочным устройством с полностью автоматизированным процессом наладки. Система контрольных датчиков следит за качеством позиционирования обложки и практически исключает брак.

Еще одним дополнением к установленному оборудованию стал комбинированный фальцавтомат Horizon AFC 744. Машина максимального формата 1100х740 мм и производительностью 43000 лист/час является наиболее автоматизированной в своем классе. С помощью компьютеризированного пульта с дисплеем Touch-Screen и дружелюбного интерфейса можно удобно управлять параметрами рабочего процесса, оперативно и точно контролировать исполнение режимов фальцевания, диагностировать работоспособность устройств аппарата. При настройке машины необходимо всего лишь вставить образец бумаги в специальный зажим и выбрать необходимый вид фальцовки из большого количества записанных в памяти машины. Система управления и самодиагностики автоматически настроит все узлы на новую работу без ручного вмешательства. Общая продолжительность настройки на тираж – 15 секунд.
Глобальный этап модернизации производства прокомментировал заместитель директора Хабаровской краевой типографии Андрей Морозов: «Впечатления просто потрясающие. Новейшая техника с совершенно уникальными возможностями работы. Мы уже убедились в ее производительности и удобстве. На этапе выбора оборудования мы сталкивались с разными предубеждениями в отношении японской техники, но Horizon эти мифы быстро развеял. Мы уже имеем фальцовку Horizon EF-354, а теперь от малого формата перешли к большому. Оборудование не только выигрышно в соотношении цены и качества, но прекрасно себя зарекомендовало в работе. Большую роль в успешном заключении контракта сыграло наличие сервисного центра «ECS Print-Восток» в Хабаровске. Благодаря этому оборудование было запущено в кратчайшие сроки.»

О компании HGS
Компания HGS, входящая в состав холдинга ECS Print, является одним из самых крупных предприятий Российской Федерации, представляющих услуги по продаже и сервису полиграфического оборудования, технологической поддержке типографий. Заказчикам компании предлагается полный пакет оборудования и программного обеспечения для всех сфер полиграфического производства: допечатной, печатной и отделочной. Компания имеет центральный офис в Москве, представительства и сеть партнеров во всех важных промышленных центрах России, а также в Белоруссии и Казахстане. Компания HGS занимается продажей продукции ведущих мировых производителей, среди которых manroland, Horizon, Dainippon Screen и другие. Со штатом свыше 100 человек HGS располагает всеми необходимыми ресурсами для обеспечения полноценного технического обслуживания и поддержки заказчиков.