15.10.2008

Xerox в секторе лидеров в области управления печатью магического квадранта Gartner

Москва, 14 октября 2008 г. – Аналитическая компания Gartner в своем отчете Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide отнесла Xerox к сектору лидеров рынка в области управления печатью*.

Gartner включила в свой отчет провайдеров, специализирующихся на комплексном управлении офисной печатью (Managed Print Services, MPS) в части оборудования, расходных материалов, услуг и общего управления офисной инфраструктурой. Отчет «Магический квадрант» служит руководством для тех клиентов Gartner, которые оценивают провайдеров и их решения в области управления печатью.

Услуги по управлению офисной инфраструктурой Xerox Office Services включают всестороннее обследование текущей печатной инфраструктуры клиента, выявление возможностей для оптимизации и создание офисной среды, соответствующей требованиям бизнеса компании. В результате внедрения этих решений клиент получает ряд уникальных преимуществ: контрактно гарантированное снижение затрат на печать, возможность четкого финансового контроля над всем процессом, упорядочивание и согласование формата и уровня взаимодействия между провайдером и клиентом.

«Мы считаем, что включение Xerox в квадрант лидеров в отчете Gartner является наглядным доказательством того, что наше постоянное внимание к конечному результату приносит свои плоды, — говорит Стивен Кронин (Stephen Cronin), президент бизнес-подразделения Xerox Global Services. — С помощью системы Lean Six Sigma мы превращаем офисы в хорошо управляемые, высокопроизводительные и защищенные центры печати. Это положительно сказывается на итогах работы наших заказчиков и их конкурентоспособности».

В настоящее время Xerox, в дополнение к оборудованию собственной марки, управляет примерно одним миллионом устройств прочих производителей в офисах заказчиков по всему миру, включая Россию. В эти услуги входит управление парком оборудования, поддержка работоспособности устройств, включая онлайн-мониторинг, устранение поломок и управление складом расходных материалов.

ХХХ

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»

XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров.

*Отчет «Магический квадрант» в 2008 г. защищен авторскими правами, принадлежащими компании Gartner, Inc., и используется с ее разрешения. «Магический квадрант» — это графическое представление рынка, сложившегося на определенный период времени. Он отражает результаты аналитической работы, проводимой компанией Gartner, и показывает, насколько определенные производители соответствуют критериям для данного рынка, определенным в компании Gartner. Gartner не поддерживает никаких производителей, продукты или услуги, отраженные в «Магическом квадранте», и не советует пользователям выбирать только тех производителей, которые попали в квадрант «Лидеры». «Магический квадрант» используется исключительно как исследовательский инструмент и не рассматривается как какое-то руководство к действию. Gartner отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, по отношению к этому исследованию, включая любые гарантии пригодности для продажи или для какой-либо цели.