19.10.2008

Итоги семинара «Управление затратами на полиграфическом предприятии»

23 сентября 2008 года компания «Полиграфические системы» провела семинар на тему «Управление затратами на полиграфическом предприятии».

Семинар имел научно-практическую направленность и был предназначен для директоров, руководителей и работников экономических служб полиграфических предприятий.
Докладчик семинара - Миронова Галина Всеволодовна, кандидат экономических наук, главный консультант по экономическим вопросам компании «Полиграфические системы» на семинаре осветила методические и экономические подходы к управлению затратами, отражающие специфику полиграфического производства, и привела примеры практической реализации предлагаемой методики.

На мероприятии Галина Всеволодовна подробно рассмотрела следующие аспекты:
• Механизм управления затратами на полиграфическом предприятии и этапы его реализации
• Нормирование затрат рабочего времени
• Подходы к классификации затрат
• Способы калькулирования себестоимости печатной продукции при принятии управленческих решений
• Составление годовых бюджетов затрат
• Определение полных годовых затрат в расчете на рабочий центр
• Установление норматива рентабельности полиграфических работ
• Формирование стоимости заказа
• Оценка рентабельности заказа на этапе приемки его в производство
• Производственный учет и анализ затрат
Семинар был проведен в форме диалога. Все участники мероприятия получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.
В дальнейшем предложенный механизм управления затратами на полиграфическом предприятии позволит участникам семинара:
• Увязать конечные результаты деятельности полиграфических предприятий с показателем рентабельности конкретного заказа.
• Определять рентабельность заказов на этапе приемки в производство.
• Оценивать результаты работы менеджеров по продажам.

По мнению присутствующих, выбранная тема семинара весьма актуальна и позволяет по новому оценить и минимизировать затраты на полиграфическом предприятии, критически взглянуть на организацию работы современной типографии и совершенствование производства, а также определить, к какому уровню необходимо стремиться, чтобы занимать активную позицию на полиграфическом рынке.
Директор по экономике ГК Арт и Дизайн Дорина Елена Алексеевна так прокомментировала своё участие в семинаре: «Мы получили подтверждение своим мыслям и тому, к чему мы сами пришли, только сейчас эти знания были систематизированы и структурированы, и дали нам пищу для размышлений. Мы знаем, что мы будем делать завтра».

Начальник Полиграфического центра ГОУ МГИУ (г. Москва) Бутин Николай Васильевич отметил: «Очень интересный семинар. Хотелось бы отметить компетентное и профессиональное преподнесение материала докладчиком. В общении между участниками и докладчиком узнал много полезного, что пригодится в работе. Спасибо за организацию мероприятия».
Сотрудник типографии «Идея Принт» (г. Москва) Денис Зимин: «Семинар понравился. На нем получил много полезной информации. Большое спасибо!».
Директор типографии «Цитиссимо» (г. Тула) Харин Дмитрий Анатольевич отметил: «Мне понравился семинар. Отличная организация мероприятия. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились чаще».Коммерческий директор ООО Фирма «Принтстайл» (г. Йошкар-Ола) Кульшетов Сергей Валерьевич: «Предложенные механизмы управления затратами на семинаре подтвердили все то, что мы пытались самостоятельно внедрить на нашем предприятии. Это говорит о том, что выбранные нами направления верны».«У меня только положительные отзывы о семинаре. Считаю, что информация, которую мы получили очень пригодится в нашей работе. Сразу после приезда мы начнем внедрять ее в нашей компании. Выражаю благодарность компании «Полиграфические системы» за хорошую организацию мероприятия», - отметил финансовый директор ООО Фирма «Принтстайл» (г. Йошкар-Ола) Чугунов Эрнест Александрович.
До новых встреч на следующем семинаре!