23.10.2008

Единый драйвер Xerox для сетевых печатных устройств

Москва, 23 октября 2008 г. Компания Xerox представляет универсальные драйверы печати Global Print Driver и Mobile Express Driver, способные работать не только со всеми принтерами и МФУ Xerox, но также и с устройствами других производителей, поддерживающих языки печати PCL или PS3.

Специально разработанная платформа новых драйверов дает возможность перейти от традиционной модели «один драйвер – один аппарат» к использованию единого драйвера для всех печатных устройств в офисе.

Global Print Driver (X-GPD) значительно облегчает IT-администраторам установку, обновление и конфигурирование драйверов печати через сеть. Например, при установке нового устройства не требуются дополнительные драйверы, а при замене достаточно назначить новому аппарату IP-адрес предшественника. Драйвер автоматически определит функции и свойства любого подключенного печатающего устройства. Если какое-либо устройство не поддерживается драйвером полностью – можно использовать упрощенный режим печати, при котором будут доступны основные функции печати, а также ручная настройка функций и свойств аппарата.
X-GPD использует единый, унифицированный для всех пользователей интерфейс. При изменении конфигурации устройства драйвер автоматически обновляет пользовательские настройки. Кроме того, архитектура X-GPD позволяет централизованно для всех аппаратов в сети по умолчанию устанавливать такие настройки, как использование двусторонней печати – для устройств с дуплексом и выбор экономичной черно-белой печати вместо цветной – для цветных.

Mobile Express Driver (X-MED) дает возможность мобильным пользователям в любом сетевом окружении быстро находить и оперативно использовать ресурсы печати благодаря автоматическому поиску устройств в сети и самонастройке во время процесса печати. При отправке задания на печать, драйвер X-MED находит все доступные устройства в сети и дает возможность выбрать нужное из списка. При этом в списке отображаются только аппараты, расположенные в локальной подсети, к которой в данный момент подключен пользователь. Списки приоритетных устройств сохраняются для каждого сетевого окружения. Дополнительная настройка параметров драйвера при этом не требуется. Драйвер X-MED позволяет сохранять индивидуальные настройки для каждого приложения и использовать их при печати на любом устройстве.

Вышеперечисленные свойства драйверов X-GPD и X-MED делают их универсальным продуктом, способным значительно облегчить пользователям и IT-администраторам работу с печатающими устройствами различных производителей.

ХХХ
Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»

XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров.