20.11.2009

FOX 1000 в ОАО «Дом печати Вятка»

В конце октября 2009 года в ОАО «Дом печати Вятка» (г. Киров) сервисными инженерами компании «Полиграфические системы» была завершена инсталляция автоматической фальцевально-склеивающей машины FOX 1000, производства японской компании Sun Engineering Co., Ltd.

ОАО «Дом печати Вятка» специализируется на производстве книг, газет и упаковочной продукции.

Фальцевально-склеивающая линия FOX 1000 предназначена для склейки коробок до трех точек склейки.

Секции машины имеют жесткую конструкцию, состоящую из трех транспортеров.

Инсталлированная линия FOX 1000 полностью подготовлена для модернизации, проведение которой позволит склеивать коробки с 4-мя и 6-ю точками склейки.

Максимальная механическая скорость машины составляет 300 м/мин.

Основанная в 1965 году в Японии, компания SUN Engineering Co., Ltd. занимается исключительно разработкой и производством фальцевально-склеивающего оборудования. SUN Engineering Co., Ltd. производит машины с шириной прохода от 450 мм до 2700 мм, имеющие разную степень автоматизации.

В 1990 г. компания создала производство в Южной Корее, что позволило снизить затраты на изготовление машин на 25-30% за счет уменьшения производственных издержек и стоимости рабочей силы. Большинство механических частей, а также комплектующие изготавливаются в Японии, в Корее производится лишь сборка машин. При помощи фальцевально-склеивающих машин SUN Engineering Co., Ltd. технологически сложная для производства упаковочная продукция изготавливается очень просто. Модели FOX 1000DWH и PENGUIN 1150W стали мировыми «бестселлерами».

Фальцевально-склеивающие линии производства SUN Engineering Co., Ltd. могут оснащаться разнообразным дополнительным оборудованием для склейки коробок с нестандартным кроем практически любой конфигурации.

Оборудование SUN Engineering Co., Ltd. — это не просто линейка машин с одинаковым оснащением, которые отличаются только шириной прохода, как обычно это реализовано у юго-восточных производителей, это индивидуальный подход к каждому покупателю, в соответствии с его задачами и потребностями.

Преимущества компании SUN Engineering Co., Ltd. — японский уровень автоматизации, высокое качество, исключительная надежность и стабильность в работе, и вполне разумные цены.

Главный инженер ОАО «Дом печати Вятка» Фоминых Виктор Сергеевич так прокомментировал покупку: «Совсем недавно мы приобрели у «Полиграфических систем» автоматический высекальный пресс Revotec 1040S.

Следующим шагом стала покупка фальцевально-склеивающей линии FOX 1000 в этой же компании. Ранее в ОАО «Дом печати Вятка» для склейки коробок использовались две фальцевально-склеивающих машины, которые были разработаны и изготовлены собственными силами. Новое оборудование уже проверено в работе, на нем уже изготовлено несколько образцов коробок. В будущем мы планируем привлечь заказчиков с большими тиражами. Приобретение FOX 1000 позволило увеличить производственные мощности нашей компании более чем в два раза.

Выражаю благодарность руководителю отдела сервиса оборудования для изготовления упаковки компании «Полиграфические системы» Михаилу Толстенко за монтаж FOX 1000 и обучение наших сотрудников работе на новой фальцевально-склеивающей линии».

Технические характеристики Fox 1000:
Размер кроя, мм:
стандартные коробки
максимальный 1010х700
минимальный 128х60
коробки с двойными стенками
максимальный 800х700
минимальный 100х200
коробки с донным самозатвором
максимальный 1010х700
минимальный 150х120
Материал коробок:
картон, г/кв.м до 600
микрогофрокартон или кашированный микрогофрокартон с профилями N,F,G,E
Тип клея жидкий эмульсионный
Механическая скорость, макс., м/мин 300
Длина машины, м 12

Для изготовления и отделки картонной упаковки компания «Полиграфические системы» поставляет также иное оборудование из Южной Кореи:

автоматические высекальные прессы;
автоматические кашировальные машины;
УФ-лакировальные линии
Компания «Полиграфические системы» — эксклюзивный дистрибьютор Sun Engineering Co., Ltd.