17.02.2010

Экологичное склеивание: с помощью «зеленой линии» ROBATECH GREENLINE.

Компания Robatech более 30 лет известна на мировом рынке, и ее зеленый логотип Ro хорошо знаком широкому кругу специалистов. Аппараты Concept новейшего поколения GREENLINE тоже являются «зелеными», то есть экологичными, так как при работе максимально экономят энергию. До 17,41) процентов энергии экономится при работе аппарата в комплектации с нагреваемым шлангом NW 6 mm и полностью термоизолированной клеевой головкой SX Diamond, которая впервые была представлена на выставке Interpack 2008 как мировая новинка.
Специалисты компании Robatech провели точнейший анализ каждого отдельного элемента системы и установили, где она больше всего теряет тепло. Потом именно эти конкретные области были целенаправленно заизолированы. Так стала возможной экономия энергии.

Поясняет продакт-менеджер по упаковочной индустрии Robatech AG Ханспитер Хубер:
„Мы исследовали все компоненты - от клеевой головки, по всей длине шланга вплоть до плавителя - на предмет теплопотерь; сколько они потребляют энергии и сколько теряют тепла. И таким способом установили, где нужно приложить усилия, чтобы достичь ощутимой экономии энергии. Первым шагом на пути усовершенствования была конструкция нашей полностью термоизолированной клеевой головки SX Diamond, которая потребляет до 60% меньше энергии, чем наши предыдущие модели. В рамках нашей концепции GREENLINE мы также заменили шланги: энергию можно экономить за счет использовании шланга диаметром 6мм вместо прежних 8мм.
Следующим важнейшим шагом стала особая специальная изоляция: мы изолировали в аппаратах Concept непосредственно резервуар для плавления и задний распределитель. Теперь такая оптимизация дает нам возможность экономить 17,41) процентов энергии по сравнению с нашими прежними термоклеевыми системами, и занимать ведущую позицию, если говорить об экологичной работе этих систем.
Еще один плюс специальной изоляции кожуха аппарата и клеевой головки – это то, что обслуживающий персонал лучше защищен. Опасность ожогов при обслуживании такой клеевой станции сведена к минимуму».
Концепция GREENLINE компании Robatech – это яркий пример того, как шаг за шагом происходит оптимизация и проводятся всё новые экологические разработки, для того чтобы не наносить вреда окружающей среде и сохранять её в безопасности.
Теперь на территории России плавители серии Concept с объемами резервуара 5 и 8 литров (лидеры продаж в серии Concept) поставляются исключительно в GREENLINE-исполнении со специальной изоляцией. При этом цена осталась прежней.
Аппараты Concept с бОльшими объемами резервуаров, также оснащенные со специальной изоляцией GREENLINE, будут доступны несколько позже. Кроме того, в разработке у Robatech и другие" зеленые проекты “.

1)Сравнение и замеры проведены для двух следующих систем:
a) аппарат Concept B 5/2, один нагреваемый шланг NW 8 мм / 1,8 м, одна клеевая головка AX100

b) аппарат Concept B 5/2 GREENLINE, один нагреваемый шланг NW 6 мм / 1,8 м, одна клеевая головка SX Diamond