08.06.2010

Компания Presstek представила огромный выбор CTP на выставке IPEX

Компания Presstek – ведущий производитель и поставщик решений для цифровой и офсетной печати – представила на выставке IPEX огромный выбор CTP – от 2-х страничных полиэстровых до 8-страничных металлических. Четыре серии CTP от Presstek – это Compass, Dimension Pro, Vector и DPM. Кроме того на стенде Presstek были показаны бесхимические пластины Aurora Pro, Anthem Pro и Freedom Pro, а также термальные пластины AEON высокого разрешения без преднагрева. Пластины AEON могут выдерживать тиражи до 200 000 без преднагрева и до 1 000 000 с обжигом.

«Наш ассортимент CTP не имеет себе равных», – рассказывает Kathleen McHugh, вице-президент и директор по маркетингу Presstek. “Presstek – мировой лидер по поставке бесхимических пластин, и мы сфокусировали свое внимание на CTP, использующих такие пластины. В тоже время мы разработали решения – системы экспонирования и пластины – которые подойдут широкому кругу коммерческих типографий. На выставке IPEX все наши решения можно было увидеть в действии”.

Ассортимент CTP

Ассортимент CTP компании PresstekКомпания Presstek уделяет особое внимание вопросам экологической чистоты производства, которая достигается благодаря процессу подготовки пластин к печати без использования химии. В тоже время Presstek понимает, что для производства некоторых тиражей термальная технология не подходит. Для того чтобы предложить типографиям, ищущим CTP на 2,4 и 8 страниц, Presstek добавил в свой ассортимент дополнительные модели.

Серия Compass – высокопроизводительные, полностью автоматизированные системы CTP. Многокассетный автозагрузчик обеспечивает гибкость производственного процесса. Каждая кассета работает с пластинами различных размеров и может быть дозагружена без остановки производства. Устройства экспонирования Compass работают с бесхимическими пластинами Presstek Aurora Pro, Aeon и пластинами других производителей с длиной волны 830 nm. В этой серии доступны модели на 4 и 8 листов.

Конфигурации на 4 и 8 листов представлены также в линейке для средних объемов работ - Dimension Pro. Это полуавтоматические устройства, которые можно опционально дополнить системой автоматической загрузки. Данная серия работает с пластинами Presstek Anthem Pro, Presstek Aurora Pro, Aeon и пластинами других производителей с длиной волны 830 nm.

Характерная особенность Vector FL52 – встроенная система промывки пластин, которая работает на пластинах Freedom Pro. Система Vector позволяет производствам с печатными машинами небольшого формата (до 52 см) получить систему экспонирования металлических пластин, которая обеспечивает более высокую производительность, встроенную смывку и более низкие операционные расходы.

Presstek DPM Pro 400 – простая в использовании, полностью автоматизированная полиэстровая система CTP с высоким разрешением и встроенным процессором. Это оборудование работает с пластинами шириной до 414 мм, оно быстрее, экономичнее, более экологически безопасное и компактное в сравнении с другими CTP такого класса.

«Мы чрезвычайно рады возможности продемонстрировать такой ассортимент CTP и пластин на выставке IPEX», - говорит Guy Sasson, президент представительства Presstek по Европе, Африке и Ближнему Востоку. “Это просто здорово, что на нашем стенде был представлен такой конкурентоспособный ассортимент продуктов, и мы можем предлагать актуальные решения производствам любых размеров”.