Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

21.03.2008
 

Универсальные штанцмашины KAMA ProCut 74 и ProCut 105.

Высечка, биговка, насечка, перфорация, надсечка (для самоклеющихся этикеток) и блинтовое тиснение - основные функции универсальных автоматов KAMA ProCut 74 (740 x 600 мм) и KAMA ProCut 105 (740 x 1050 мм). Кроме этого, на этом оборудовании можно выполнять дополнительные операции, такие как отделка ровной и рельефной термопленкой, высечка голограмм и высечка пластика нагретыми биговальными ножами. Штанцмашины подходят для производства широкого спектра продукции: пакетики для CD, брошюры, листовки, календари, визитные карточки, игрушки из картона, крышки переплета, свидетельства, ярлыки с акцизной печатью, ярлыки для товаров, самоклеющиеся наклейки и этикетки. Штанцмашины обрабатывают бумагу, картон (до 1.500 г/квм) и микрогофрокартон (до 1,8 мм), а также материалы из пластика. Максимальная производительность 5 000 листов в час (ProCut 74).

Штанцмашины KAMA работают по принципу "подвижного верхнего стола", когда лист проводится в одной плоскости в щадящем режиме. Самонаклад и секция высечки располагаются под прямым углом, в результате поле захвата находится на той же стороне листа, что и на печатных машинах. Очень короткое время приладки и быстрая смена функций обеспечивают рентабельную обработку коротких и средних тиражей. Пользователи высоко ценят универсальность и короткое время приладки штанцмашин KAMA.

Часто штанцмашины KAMA устанавливают на смену цилиндрическим высекальным прессам, так как их производственная мощность в намного выше. Среди других преимуществ – оптимальное качество высечки и биговки. К тому же незначительное число перемычек облегчает процесс удаления облоя.

Штанцмашины KAMA с системой для тиснения термпленкой или нанесения голограмм открывают новые возможности отделки печатной продукции. Смена функций осуществляется быстро, что повышает гибкость производства: переналадка с тиснения термопленкой на высечку занимает 15 минут.

Кроме того, специально для штанцмашины KAMA ProCut 74 разработана система Hot Cut для горячей высечки, которая с высокой точностью обрабатывает материалы из пластика с помощью нагретых высекальных и биговальных ножей, например, при производстве складных коробок, папок или CD-пакетов. Результат - аккуратная кромка даже при работе с толстыми материалами. В данном случае изолированная нагревательная плита с матрицей штампа за несколько приемов заменяется стандартной заключной рамой.


Дополнительная информация:
В штате компании KAMA GmbH 120 сотрудников, которые сосредоточены на разработке и производстве многофункциональных штанцмашин, систем для тиснения термопленкой и нанесения голограмм, а также фальцевально-склеивающего оборудования. Поле деятельности предприятия также охватывает производство на заказ валов, цилиндров и деталей с покрытием. Основанная в 1894 году под названием Sächsische Cartonagen-Maschinen-Actiengesellschaft (SCAMAG), эта расположенная в Дрездене компания завоевала известность благодаря многочисленным разработкам и патентам в области послепечатной обработки. В России дистрибутором этого оборудования является компания "Гейдельберг-СНГ".