09.12.2011

Этикетки помогут общаться с покупателями

Новейшие технологии делают нашу жизнь легче и удобнее: напичканные различными техническими решениями «умные» дома или автомобиля, например, ссангйонг актион, позволяют значительно экономить время и усилия, в том числе и за счет беспроводной связи. Недалек тот момент, когда даже этикетки позволят обмениваться информацией с потребителем. Будучи довольно активным пользователем различных средств коммуникации, Джефф Стай, который владеет компанией Twisted Oak, давно понял, что QR-коды могут помочь в установке связи с потребителями, которые являются пользователями смартфонов, тем не менее, он не предполагал, с чего именно стоит начать. Помог поиск в Google, который нашел онлайн-ресурс, бесплатно создающий QR-код. Команда винодела из Twisted Oak решила использовать такую креативную стратегию. В результате на свет появилась необычная версия текста для песни из сериала Gilligan’s Island, где потребителей призывают сканировать QR-код, ознакомиться с веб-порталом компании и покупать через него алкогольные напитки. В Twisted Oak была разработана мобильная платформа для сайта, что позволило направлять пользователей, просканировавших QR-код мобильным устройством, прямо на сайт, который рассчитан именно на небольшие устройства. После этого осталось только нанести QR-код на этикетки.