Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

20.03.2008
 

"MTK-press" получил Статус "Гейдельберг Предприятие-партнер".

Компания "MTK-press" работает на рынке полиграфических услуг с 1999 года. Техническая база типографии постоянно обновляется, растут технологические возможности, расширяется перечень услуг. Сегодня типография предлагает услуги по дизайну и допечатной подготовке, изготовлению полиграфической продукции: листовки, буклеты, флаеры, журналы, каталоги, книги, папки, конверты, блокноты, упаковка, этикетки, календари и P.O.S.–материалы, а также послепечатной обработке и отделке. Около года назад типография "MTK-press" начала реорганизацию своего производства. Типография переехала в отремонтированное собственное здание. Сегодня когда попадаешь на производство, складывается впечатление, что находишься на одном из современных предприятий, например, где-нибудь в Германии, везде очень чисто и аккуратно. Существенно увеличились производственные мощности: в 2007 году была установлена четырехкассетная фальцевальная машина формата А2 Stahlfolder Ti52/4, резальная машина POLAR-78EX была дооснащена вибросталкивателем RA-4 с системой взвешивания листа, а в феврале 2008 года запущена новая печатная машина Heidelberg Printmaster PM 74-4-Р.

Установка нового печатного оборудования не завершает процесс развития типографии. По словам Александра Игнатенко, заместителя директора типографии "MTK-press", в планах – модернизация участка допечатной подготовки, так как с увеличением печатных мощностей появилось узкое место в допечати, к концу этого года планируется внедрение технологии CtP.

Приятной новостью для типографии стало присвоение официального статуса "Гейдельберг Предприятие-партнер". Максим Рачков, региональный директор компании "Гейдельберг-СНГ" в Москве и С-Петербурге, сообщил, что из 2500 клиентов компании всего около 50 типографий были удостоены статуса "Гейдельберг Предприятие-партнер". "Взаимное доверие, открытость, стабильные отношения и длительное сотрудничество с типографией "MTK-press" стали поводом для присвоения этого статуса. Это не только высокая оценка качества работы типографии, но и признание большого вклада в развитие отечественной полиграфии", - заявил Максим Рачков. Статус позволяет получать самую актуальную информацию о полиграфии, участвовать во всех событиях отрасли, вести постоянный диалог с производителем, что дает возможность оперативно решать любые вопросы. Максим Рачков выразил надежду, что "MTK-press" будет поддерживать этот высокий уровень организации производства и являться образцом для других предприятий.

Валерий Бочагов, директор типографии "MTK-press": "Мы очень рады получить такую высокую оценку нашей работы. Безусловно, нам есть еще над чем работать, тем не менее, мы будем придерживаться самых высоких стандартов, чтобы оправдать доверие наших партнеров".

Частью программы стала демонстрация печати на машине Printmaster PM 74-4-Р. Сергей Щелконогов, региональный представитель компании "Гейдельберг-СНГ", рассказал о возможностях производства малотиражной продукции на оборудовании Heidelberg. Printmaster PM 74-4-Р – это максимально автоматизированная машина, которая позволяет переходить качественно с тиража на тираж. Машина имеет автоматизированный пульт управления Prinect Classic Center, который позволяет оператору управлять машиной, не отходя от своего рабочего места. Смывка происходит автоматически во время ввода параметров печати. Максимальная скорость 13 000 оттисков в час. Гости смогли познакомиться с конфигурацией машины, проследить за процессом печати и изучить полученные оттиски.

Мини-презентации на каждом производственном участке продолжили мероприятие. Сотрудники типографии "MTK-press" отвечали на вопросы гостей и демонстрировали оборудование в работе.